В Крыму прожиточного минимума пенсионера на 2017 год составит 8 554 рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиКомитет Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов под председательством Натальи Маленко рассмотрел ряд законопроектов, предложенных к принятию в первом чтении на ближайшем заседании сессии крымского парламента.

Парламентарии поддержали проект республиканского закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2017 год».

Предусмотренная законопроектом величина прожиточного минимума пенсионера на 2017 год составит 8 554 рублей, сообщила Наталья Маленко.

«Принятие данного закона позволит территориальному органу Пенсионного фонда РФ устанавливать социальную доплату к пенсии пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает установленной в Республике Крым величины прожиточного минимума», — уточнила она.

Комитет также одобрил законопроект, который позволит выплатить пенсионерам силовых структур недополученную по независящим от них причинам в 2014 году пенсию.

Поддержали парламентарии и поправки в Закон Республики Крым «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым», направленные на урегулирование вопроса невыплаты пенсионерам из числа бывших работников ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» пенсий.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Ох переживаю, как бы пенсионеры не объелись. Такие деньжищи.

  2. Аноним:

    Отнимем коммуналку и получим пятерку. Интересно, кто-то из рыгоедорасов провобовал хотя бы день на эту сумму прожить?

  3. Аноним:

    Гл бухгалтера Семашко посадить до конца дней на такую зарплату через месяц копыта протянет.

  4. Отставной майор:

    Ха. Так я еще зажиточный пенс, но почему мне пенсии не хватает в Анталию слетать (годовой пенсии)

    • Аноним:

      Не нравится наша пенсия получай украинскую. Цены на основные продукты питания в России в среднем выше на 50%. Минимальная украинския пенсия меньше российской почти в 4 раза (не говорю даже о зарплатах). Дальше что? Не то что на Анталию, на койко-место на Арабатке не хватит. Еще и на карателей АТО вычитать будут.

  5. Аноним:

    А «наша»-это чья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.