В Крыму расследуется дело об избиении главой Армянска двух женщин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нижник Игорь

Нижник Игорь

Главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым расследует дело об избиении главой Армянска Игорем Нижником двух женщин.

Действия руководителя муниципалитета квалифицированы как нанесение побоев, не причинивших серьезный вред здоровью, при том, что одна из пострадавших получила сотрясение головного мозга, а вторая на момент избиения находилась на ранних сроках беременности.

В распоряжение Крыминформа поступила фотокопия постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Нижника.

Согласно материалам доследственной проверки, в ночь на 25 июля этого года возле памятника «Пушка» в Армянске глава муниципалитета, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений в ходе возникшего конфликта со знакомой ему Марией Курочкиной нанес ей не менее двух ударов ногой в голову, причинив ей телесное повреждение, не причинившее вред здоровью.

Заявление в следственный комитет Курочкина подала 5 октября, постановление о возбуждении уголовного дела вынесено 9 октября, копии направлены прокурору Крыма и подозреваемому Нижнику.

Несмотря на указанное отсутствие вреда здоровью, в ночь инцидента Курочкина попала по «скорой помощи» в центральную больницу Красноперекопска.

Согласно больничной выписке, пострадавшая поступила 25 июля в 3.05 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей головы и правого плеча. Причем травмы были получены женщиной за 1 час до госпитализации и в выписке указано, что она была избита.

Вместе с Курочкиной от рук и ног Нижника в ночь на 25 июля пострадала еще одна женщина – Марина Титаренко.

В момент избиения женщина находилась на ранних сроках беременности, которую медикам удалось сохранить.

Титаренко также подала заявление и оба уголовных дела объединены в одно. Расследование находится в завершающей стадии и в декабре материалы планировалось направить в прокуратуру для обвинительного заключения. Однако Нижник сменил адвоката, и новый защитник попросил время для ознакомления с материалами дела.

Потерпевшие считают, что глава муниципалитета сознательно тянет время, надеясь спустить уголовное дело «на тормозах».

Крыминформу удалось связаться с одной из потерпевших, Марией Курочкиной. Она рассказала, что заявление об избиении Нижником подала сразу же. Но в отделении полиции его зарегистрировали только 30 июля, убедившись в решимости пострадавшей дать делу ход.

Со слов Курочкиной, причиной нападения стало нежелание уступить место общественного отдыха главе муниципалитета и его спутникам.

«Мы с компанией были возле памятника «Пушка» – это достаточно известное в Армянске общественное место. Туда же пришел Нижник с женой и семейной парой Васильевых, – рассказала пострадавшая. – Нам сразу же заявили, что мы мешаем отдыхать администрации, и наше нежелание покидать место отдыха привело к тому, что меня и мою подругу Нижник и Васильев избили, пока другие пытались оттащить вцепившуюся в одну из наших девушек жену Васильева».

Курочкина добавила, что после случившегося ей настоятельно советовали забрать заявление из полиции и самой извиниться перед Нижником.

«Я только не понимаю, за что я должна извиняться, – посетовала пострадавшая. – За то, что оказалась в ненужном месте в ненужное время?»

Со своей стороны Нижник подал встречное заявление в полицию, утверждая, что это Курочкина и Титаренко избили его. Однако свидетельские показания говорят об обратном.

В случае признания главы Армянска виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ ему грозит штраф в 40 тыс руб, общественные или исправительные работы либо арест на срок до трех месяцев.

Нижник Игорь Иванович

Родился 10 августа 1970 года в г. Армянск АРК. В 1988 году окончил СПТУ № 16 г.Армянск. В этом же году начал свою трудовую деятельность в должности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования на предприятии КПО «Титан».
После службы в армии продолжил трудовую деятельность на предприятии КПО «Титан».
В 2003 году окончил Одесскую национальную академию по специальности правоведение.
С 1999 по 2004 год работал в КГПО «Титан» (ГАК Титан»), юрисконсультом, начальником бюро правового обеспечения, заместителем начальника юридического управления, а с 2005 по 2011 год — начальником юридического управления ЗАО «Крымский ТИТАН».
В 2011 году был избран секретарем Армянского городского совета.
29 сентября 2014 года на первом заседании Армянского городского совета первого созыва был избран главой муниципального образования городской округ Армянск Республики Крым — председателем Армянского городского совета.
Женат, имеет двух сыновей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Киломан:

    Вот это настоящий хозяин города. Чуть что -сразу же в морду, независимо кто перед ним. А завтра, когда не изберут больше -что делать будет?

  2. Аноним:

    «нанес ей не менее двух ударов ногой в голову»
    у меня несколько выводов-
    1. Мэр каратист
    2. Потерпевшая лилипут
    а вообще нормальное обычное событие для духовной России

  3. Аноним:

    Повезло ещё что ножиком не пырнул.