В Крыму растет преступность

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму преступность по сравнению с прошлым годом выросла. Об этом свидетельствуют данные о числе зарегистрированных в республике преступлений за январь-апрель текущего года, обнародованные органами статистики Крыма со ссылкой на МВД России.

За 4 месяца на территории полуострова зарегистрировано 7445 преступлений (это 107,4% к аналогичному периоду 2017 года). Еще значительнее выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений – их совершено 1666 (113,2% к прошлогоднему).

Криминальная ситуация, сложившаяся в Крыму, не типична для России. По данным Федеральной службы статистики, за 1 квартал года в стране зарегистрировано 483 тыс преступлений (97,6% к прошлогоднему), а тяжких и особо тяжких – 112 тыс (97,2% к 2017 году).

В статистической таблице обращает на себя внимание число похищенных людей: оно значительно выросло в целом по стране – за три месяца этого года подобных преступлений зафиксировано 112, что составило 172% к прошлому году.

Согласно данным, опубликованным МВД РФ, с начала текущего года снижение регистрируемых преступлений отмечено в 46 субъектах Российской Федерации.

Около 93% всех зарегистрированных в стране преступлений выявляется органами внутренних дел, причем каждое двадцатое из них на стадии приготовления и покушения.

Половину всех зарегистрированных преступлений (48,6%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, мошенничества, грабежа, разбоя. Около 3% всех преступлений составляют квартирные кражи. В этом году на 9,7% возросло число преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами.

В Крыму число зарегистрированных преступлений в расчете на 100 тыс человек населения в начале 2018 года составило 372, это выше среднего по стране (329). Максимальное значение этого показателя зафиксировано в Республике Тыва (692), Республике Бурятия (598), Еврейской автономной области (565).

Читайте также:

комментариев 13

  1. Тарантул:

    с такими ценами не удивительно…

    • Друг Мойши:

      ЦЕНЫ ИГРАЮТ В ЭТОМ МАЛУЮ РОЛЬ… ТУТ преступные ОПГ ринулась из России захватить территорию влияния.. скоро между ними начнутся войны за раздел сфер влияния, и мы снова вернемся в крымские 90-е годы

      • Аноним:

        Ты уже ищешь кому дань платить, чтобы не прогодать с «крышей»? ))) Забавно)))

  2. Хохмач:

    шахтёров много приехало .Они такие трудолюбивые ,что и в этой сфере дают стране угля ,хоть и мелкого но много .

  3. Друг Мойши:

    Ананимо, ты зря ехидничаешь, пройдет год и ты вспомнишь мои слова.. смеется над такими вещами тот , кто далек от юмора

    • Аноним:

      Я смеялся еще тогда, когда ты и такие как ты, визжали что построить мост — невозможно, потом, мы должны были уже давно умереть от всяких там блокад- продуктовых и энергетических, в конце концов мы должны от засухи умереть были !!!

      • лично Мойша:

        Извини, но смех без причины -это признак ….

    • Аноним:

      И друг мойши, уедет за мойшей.

  4. Хохмач:

    а шо не сбылось ? мост подорвал экономику РФ точно так же как и другие мега проекты типа Олимпийской деревни или нынешнего футбольного чемпионата . Мост если не рухнул ,то ни чего координально не поменял , население получив паспорт покидает полуостров из-за безработицы и плохих зарплат . От засухи огромные убытки и потери . От санкций провалились целые сегменты экономики . Всё реалистично . Вслед за экономическими проблемами идёт преступность ,это закономерно . Другое дело в том , что высокий уровень наркотиков ,бытовухи и краж ,это показатель маргинализации ,-тоже естественно .Тут может нет большого роста , а скорее идёт более активная работа со статистикой.То есть взялись усердно за карандаш и всё фиксируют .Вот циферки и получились не красивые .

  5. Аноним:

    Высокопоставленные менты денег просят больше, типа преступность растет. Подозреваю что подобной статистикой можно управлять, в своих интересах, путем постановки планов , нижестоящим ментам на протоколы, уголовные дела и так далее. Думаю укромайор сможет проконсультировать в этом вопросе, при Украине так было 100 %, РФ не далеко думаю ушла, но пытается по крайней мере уйти.

    • Аноним:

      Попытка перевести стрелки за Сиваши не засчитана. Попробуй оправдать рост в россии преступности как-то по другому.

      • Аноним:

        Тебя забыл спросить))) Тебе везде враги мерещатся, а может уже лечится пора, может у тебя фобия какая-нибудь ?))

  6. Секта свидетелей ВВХ:

    Ничего удивительного, Крым всегда был криминальной клоакой, чего только Гоблин стоит, а сейчас вообще пол России в Крым попёрло, гопота потянулась в тёплые края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.