В Крыму равномерно перераспределят топливо по АЗС и заморозят на него цены

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСВласти Крыма договорились с основными нефтетрейдерами республики перераспределить топливо по АЗС для равномерного потребления. Об этом сообщил первый вице-премьер Михаил Шеремет на ночном совещании штаба по ЧС под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

ночной штаб ЧС в Крыму

«Идёт перераспределение топлива вследствие того, что на одних заправках достаточный запас топлива, а на других его вообще нет. Эта ситуация будет решена к утру 26 ноября. Все нефтетрейдеры готовы работать с нами единой командой», – сказал Шеремет.

По его данным, суточное потребление топлива в республике составляет около 1500 тонн, тогда как через Керченскую переправу в сутки поступает 2300 тонн.

«Это значит, что ажиотаж создан искусственно. С нефтетрейдерами проведена работа, её результат таков: больше никаких несанкционированных поднятий цен на топливо не будет», – сказал первый вице-премьер.

На этом же совещании Совмин Крыма заключил соглашение с основными нефтетрейдерами полуострова по обеспечению потребителей топливом в период ЧС, по которому они должны поддерживать 20-дневный запас и сохранять действующие розничные цены.

По соглашению операторы нефтепродуктов обязуются не допустить повышения розничных цен на моторное топливо, а вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым. «Кроме того, им необходимо принять дополнительные меры по созданию запасов моторного топлива не менее 20-суточного объёма, обеспечить наличие топлива в достаточном количестве», — говорится в сообщении.

Со своей стороны Совет министров Крыма должен оказать организационную помощь по решению возникающих проблемных вопросов, связанных с отгрузкой и транспортировкой моторного топлива, а также в случае понесённых операторами обоснованных убытков, ущерб возместить за счёт средств, выделяемых на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Читайте также: