В Крыму разрешили 7 пешеходных турмаршрутов для детей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пешеходный турмаршрутМинкурортов Крыма получило согласование Роспотребнадзора на 7 пешеходных детских туристических маршрутов.

«В этом году минкурортов разработало 7 специальных пешеходных туристических маршрутов, которые прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором», – отметила начальник управления рекреационных ресурсов министерства курортов и туризма Республики Крым Инесса Качан.

Для детских групп рекомендовано посещение Большого каньона в горном Крыму, Тропы Голицина (Новый Свет), эколого-просветительских маршрутов по горе Аю-Даг и к водопаду Джур-Джур (Большая Алушта), по Долине привидений (гора Демерджи), пещерных городов Чуфут-Кале и Эски-Кермен в Бахчисарайском районе.

Все маршруты рассчитаны на однодневный поход и не требуют специальной физической подготовки.

Читайте также:

комментария 4

  1. Евгений Артурович Ротт:

    Для массового укрепления физического и нравственного здоровья детей Крыма необходимо на порядок больше горных пешеходных детских туристических маршрутов, которые разработаны еще в СССР и описаны в книге Шестопалова Ю.Н. «Туристские маршруты горного Крыма». Это настольная книга любителя крымской природы, где описаны маршруты выходного дня.

  2. Аноним:

    Евгений Артурович! Ну бог с ними, с убогими в правительстве. Дайте свои непреходящие рекомендации!

  3. Аноним:

    Евгений Артурович, в конце лета планируете походы?

  4. Евгений Артурович Ротт:

    Да. 25.07 приедет группа детей из Московского химического лицея для прохождения похода Земляничное — Соколиное