В Крыму разворовывается национализированное имущество Коломойского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов СергейПо данным Сергея Аксенова, на многих национализированных объектах Коломойского в Крыму имущество, находящееся под охраной, разворовано.

Разворовывание движимого имущества на национализированных объектах украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму требует расследования, а национализированные объекты ревизии, сказал во вторник на заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксенов.

Крымский парламент 22 апреля дал согласие на продажу национализированного санатория «Форос» на южном берегу полуострова, ранее принадлежавшего украинскому олигарху, владельцу Приватбанка Игорю Коломойскому. По данным главы республики Аксенова, на многих национализированных объектах олигарха имущество разворовано. Об этом он сказал во вторник в ходе заседания Совета министров республики.

Глава республики отметил, что факты воровства движимого имущества установлены на почти всех национализированных объектах и потребовал от главы министерства имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого совместно с прокуратурой разобраться в ситуации.

«У меня информация, что в санатории «Форос» все разворовано — от телефона до посуды и мебели. Хотя там и охрана стояла и материально ответственные люди должны были все это принять», — Аксенов.

«Недвижимое имущество описали, а движимого и след простыл. Уже когда наши коллеги заходили на предприятия, прошла орда, все вывели. Тихий ужас – лежали металлоконструкции, техника строительная. Ничего нет вообще! Одни остовы от забора остались. И таких почти 100 предприятий. Совместно с прокуратурой проведите ревизию», — отметил Аксёнов.

Средства от продажи крымских объектов владельца Приватбанка Коломойского планируется направить на выплату компенсаций вкладчикам банка по вкладам более 700 тысяч рублей. Первым на продажу будет выставлен санаторий «Форос» на южном берегу Крыма.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Lenuar1:

    Чисто бандеровцы какие. Всё вынесли. Наверное в Тернополь. Или в Ровно. Те самые терминаторы машзавода и консервного…

  2. Аноним:

    Самооборона, чего еще ожидать)

  3. Аноним:

    Че выть -то? Вычислить легко кто это сделал раз охрана была, остается только вдуть по самые помидоры!

    • Гость:

      Кому он вдует? Самому себе? Как легко, списал все на кражу и все.

      • Фемида Ивановна:

        А у вас есть неопровержимые доказательства? А без доказательств знаете, как называется то, что вы заявляете?

      • Аноним:

        Доказательства прокуратура собирает, а потом у прокуроров появляются новенькие внедорожники…

    • Аноним:

      Аноним 28.04.2015 в 20:08
      Наивный как ребёнок)
      Хотя может ребёнок и писал.

  4. Фемида Ивановна:

    Аноним 30.04.2015 в 1:09

    Я смотрю, у вас тоже есть доказательства?

    • Аноним:

      Какая ты тугая. Как у меня или у кого то могут быть доказательства, если мы не имеем полномочий на собирание этих доказательств? Полномочия имеют так называемые силовики, но все знают как и для чего они работают. Ты вообще в какой деревни живёшь?

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        30.04.2015 в 19:44

        Доказательств нет, полномочий тоже нет их искать. замечательно…. Зато есть право тут языком трепать и главное не нести за это никакой ответственности. Так вот пока каждый не научится нести ответственность за свои действия, так и будем в дерьме жить.

    • Аноним:

      А как ты докажешь, что нет доказательств? Они есть. Причем стопроцентные. Докажи, что их нет.

    • Аноним:

      Очевидность!
      Какие доказательства разворовывания колхозов и совхозов по всему СССР в период новейшей истории? Тащили все и все, в зависимости от должности и родственных отношений.
      Практически исчезновение машзавода и консервного в Джанкое? Нужны доказательства ?
      Все т.н. «успешные» и олигархи всех мастей и уровней — просто мародеры, растащившие Союз в период политических потрясений. Кто эти мародеры сейчас? И где красуются?
      Доказательства…

  5. Аноним:

    сразу же было сказано , что такой переход в другое государство будет выглядеть примерно ,как первые годы советской власти .Полный грабеж ,вплодь до выноса тряпок и белья . Сразу будет разорение и растаскивание ,абсолютно потеря эффективного управления и хозяйствование .Затем начнутся попытки найти новые формы хозяйствования и поиск стратегии .

    • Гость:

      Если желающие останутся. Вы думаете Крым единственная в мире непризнаная территория? Может для сравнения посмотрите что с Абхазией ?

  6. Аноним:

    Такие вот парадоксы.
    Слепоглухие чинуши живут гораздо лучше, чем всевидящие и принципиальные. (Молодежи в пример.)
    И кто потом кому доктор?