В Крыму разыскивается подозреваемый в нападении на скорую помощь Небиев Бекир

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Небиев Бекир

Небиев Бекир Эмир-Усеинович

Управление МВД по Крыму распространило ориентировку на подозреваемого в убийстве медиков скорой помощи и опубликовало его фотографию.

«По подозрению в совершении тяжкого преступления разыскивается Небиев Бекир Эмир-Усеинович, 17.04.1960 г.р., зарегистрированный в г. Симферополь», — говорится в ориентировке, к которой прилагаются две фотографии мужчины.

Силовики обращаются ко всем, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, немедленно сообщить по телефонам: +7(978) 008 80 29, (3652) 556 044 — дежурная часть МВД по Республике Крым; +7(978) 830-37-94 — дежурная часть УМВД России по г. Симферополю; +7(978) 731-10-99 — дежурный Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым или «102».

В правоохранительных органах предполагают, что подозреваемый в настоящее время может находиться на территории Симферополя, по городу он передвигается пешком.

москвич убийцы врачей

«Автомобиль подозреваемого обнаружен, осмотрен сотрудниками следственно-оперативной группы. Предполагается, что с места преступления мужчина уехал на машине, но потом ее оставил и сейчас передвигается пешком. Все выезды из Симферополя сейчас контролируются правоохранительными органами», — сообщили в СК по Крыму.

Он не скрывал лица и не выбирал жертв. 26 сентября мужчина с охотничьим ружьем подъехал к отделению скорой помощи в четыре часа дня. Врачи собирались на новый вызов.

Двое сотрудников скорой помощи погибли. Еще двое — ранены. Одному из них проведена операция.

«Один пациент находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, одна пациентка — средней тяжести», — сообщил замминистра здравоохранения Крым Антон Шаклунов.

Преступника видели и запомнили. Был один, на стареньком «Москвиче». После нападения уехать быстро не смог, врезался в дерево. Вернулся домой, бросил машину рядом, а сам скрылся, его розыск продолжается, отметили в СК.

Гладкоствольное ружье 12 калибра, из которого были произведены выстрелы, пока не найдено, поэтому предполагается, что он взял его с собой. Из дома он также прихватил все семейные сбережения — 200 тысяч рублей.

Окружающие характеризуют подозреваемого положительно. У Небиева есть жена и трое детей.

В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее выразил соболезнования семьям погибших медиков и сообщил, что нападавший, по предварительной версии, — психически нездоровый человек.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Странный мотив какой то. Скорее всего недоговаривают как всегда.

  2. Брутальный:

    Так за что он пострелял. Кто скажет мотив ?. А без мотива на помощь народа надеятся не надо.

    • Аноним:

      Помощь народа была бы, если бы он не скорою пострелял, а чинуш каких нибудь)

  3. Владимир:

    Оторвать ему надо все, что можно оторвать. Стрелять в женщин, да еще и медиков — это за гранью человеческого.

    • Аноним:

      Беркут туда же?) Тоже лупили как-то без разбора, да еще и в несовершеннолетних)

  4. Паромщик:

    его уже нет в Крыму.

  5. Семен Семеныыч:

    По поводу мотива стрельбы .Тут пишут , что он перенес операцию и мучился болями хронически . Ну так официальная медицина гласит , что если пациент имеет хронический болевой синдром ,то это как правило еще плюсом постоянно угнетенное депрессивное состояние . То есть такие клиенты находятся в состоянии тактического короткого замыкания .Они делают не очень рациональные и объективные выводы по поводу врачей и своих с ними отношениях . Такое периодически случается ,увы ,как ни прискорбно .Медикам немного пофигу ,или они формально не очень могут помочь .А у пациента назревает кризис . Вот и случается ,что выстреливает .