В Крыму ректор КУКИиТа с 2012 г. зарабатывал на танцующих в Турции студентах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший ректор Крымского университета культуры, искусств и туризма и преподаватель этого вуза лишились должностей и попали под следствие за то, что использовали труд студентов в своих финансовых интересах. Об этом сообщил председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«Начиная с 2012 года, в период с мая по октябрь несколько наиболее подготовленных учеников выезжали в заграничную командировку в Турцию и работали там аниматорами в различных заведениях за 600 долларов в месяц. С ними находился преподаватель. В то же время в вузе эти студенты «сдавали экзамены», а преподаватель «находился на рабочем месте», – рассказал Акшатин.

По его словам, ректор вуза и преподаватель были уволены. По факту возбуждено уголовное дело, которое на сегодняшний день расследуется.

«При этом заработки студентов эти деятели умудрялись поделить. То есть дети даже не полностью получали эти 600 долларов, которые они зарабатывали», – добавил руководитель ведомства.

Читайте также:

комментария 4

  1. чуб:

    Доигрался хрен на скрипке сильно музыкальный был.Просто ректор-предприниматель давал возможность студентам за границей побывать.

  2. 20!8:

    А кто нибудь в курсе, в раше запрещены работы учеников на полях или нет? Я когда в школе учился, то нас постоянно отправляли то на виноградники, то на марковку, и единственное, что мы имели с этого, так это каждый день по пол ведра продукции которую собирали.

  3. Аноним:

    Пол ведра- не главное, главное, что можно было день учебы прогулять, на вполне законном основании. За счастье такие деньки в школе считались.

    • 20!8:

      Ну это да, толком то никто из учеников и не работал, все валяли дурку и делали вид, что заняты делом. Ещё помню был своеобразный квест найти куст столового винограда среди винного, а то от технических сортов аж тошнило.