В Крыму решили проверить сообщения о вредных выбросах в Армянске

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку сообщений о выбросах на прошлой неделе вещества неизвестного происхождения в Армянске, сообщил вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко.

«Экстренно в Армянск выехали сотрудники прокуратуры Республики Крым, министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. Взяты необходимые пробы для проведения исследований», – заявил Михайличенко.

Ранее жители Армянска пожаловались, что в ночь с 23 на 24 августа в городе произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Неприятный запах чувствовали и в Джанкое.

Некоторые жители Армянска жалуются в соцсетях на ухудшение самочувствия и  винят в произошедшем принадлежащий структурам опального украинского олигарха Дмитрия Фирташа завод «Крымский титан» (теперь — «Титановые инвестиции»). Они утверждают, что виной всему выбросы с предприятия, которое за последние 4 года сменило поставщиков сырья — ильменит теперь поступает в подсанкционный Крым сложными путями из-за границы.

Жители Армянска утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка.

В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину.

Но больше всего людей беспокоит сыпь, которая появилась у детей.

Родители пишут, что при этом не помогают ни закрытые окна, ни лекарства от аллергии.

Депутат горсовета Армянска Виктор Мохов тоже уверен, что причина — в заводе. Он считает, что загрязняющие вещества попадают в воздух в процессе работы «Титана».

По словам вице-премьер правительства Крыма Михайличенко, природа вещества и источник выброса сейчас выясняются.

«О том, что это за вещество и какова его природа, говорить рано. Пока нет официальных результатов исследований», – добавил он.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    «начали проверку сообщений о выбросах на прошлой неделе»??? Ооочень большие сомнения вызывает то, что через неделю возможно найти ккакие либо следы разовых выбросов

  2. Аноним:

    В Джанкое источник невероятной вони с химическим привкусом иной, т.к. воняет много недель. И исключительно с наступлением темноты, чтобы скрыть от глаз людей. Хотя, возможно, в Армянске тоже люди не первую неделю жалуются.

    • Аноним:

      Ну и что же можно скрывать такого в нашем Джанкое химического от глаз людей с наступлением темноты))???????

      • Аноним:

        Ну да, а вам все розами пахнет — исключительно полезно для здоровья.

  3. Аноним:

    Ничего не найдут. Вспомним Чернобыль, как те же ребята гали людей на парад и демонстрации, чтобы изображать радость от нерушимого совка, который вскоре загнулся.

  4. Аноним:

    Да там выбросы это обычное дело, чего только стоит розовое озеро между перекопом и Армянском которое в пасмурную погоду дает такой красивый изумрудный цвет на небе. И когда дует сильный ветер, так огромные клубы пены на дорогу вылетают. Красиво, но наверное, не очень полезно для здоровья.

    • Аноним:

      Озеро имеет розовый цвет от розовых водорослей, а пена из-за большого количества кислорода в воде. И хватит писать что все плохо- идите лучше работать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.