В Крыму с начала года решено менее 3 процентов обращений ветеранов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаС начала января по 5 мая 2015 года на «горячую линию» правительства Крыма поступило 369 обращений от участников, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, из которых положительно решены были только 10 вопросов, затронутых в обращениях граждан. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров республики сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По данным, которые привела Опанасюк, большая часть обращений ветеранов поступили из Симферополя.

«Наибольше количество поступало из Симферополя – 138 обращений, Евпатория — 38, Керчь — 28, Симферопольский район — 27, Феодосия — 18, остальные регионы — 10 и меньше», — уточнила вице-премьер.

По ее словам, граждане чаще всего обращались по вопросам пенсионных выплат. «Например, Антюхов Илья Григорьевич 1925 года рождения, инвалид ВОВ до марта получал пенсию 4-го числа, Пенсионный фонд района перенёс срок выплаты на 25-е число. Просил посодействовать и оставить сроки выплаты такими, как были раньше. Скорик Валентина, инвалид ВОВ обратилась в апреле с жалобой о том, что с января 2015 года не получает пенсию. Заявительница прикована к постели и не имеет средств к существованию. Обратилась с просьбой посодействовать в получении пенсии», — привела примеры обращений ветеранов вице-премьер.

Опанасюк добавила, что информация по всем указанным обращениям была направлена в отделение Пенсионного фонда РФ по Крыму, но до сих пор не все вопросы решены.

Кроме того, от участников, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной с начала года поступают обращения по вопросам начисления пособий, компенсаций, льгот, по получению удостоверений ветеранов труда и выплат, положенным обладателям такого статуса, получения путёвок на оздоровление. Продолжают поступать обращения по вопросам здравоохранения, касающиеся бесплатной выдачи лекарственных препаратов и надлежащего порядка приёма в медицинских учреждениях.

До сих пор, по информации Опанасюк, решены не все вопросы получения гражданства.

«Так, заявительница Мамонова Нина Дмитриевна, 1925 года рождения, ветеран ВОВ, не может по состоянию здоровья забрать паспорт в ФМС Киевского района Симферополя. Он уже готов с декабря, она просила выделить работника и принести его на дом», — подчеркнула Опанасюк.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился решить вопрос по каждому обращению индивидуально, пишет Крыминформ.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Шалом:

    Если из 365 решено только 10, тогда зачем обращаться и вообще зачем такая горячая линия. А остальные были от ветеранов с противозаконными требованиями, так следует разуметь

    • Аноним:

      Линия, шоб по телеку лопухам уши позабивать, типа как все крута.