В Крыму сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

С начала года в Крыму сократилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом РИА Крым рассказал министр здравоохранения РК Александр Голенко. По его словам, одной из причин этого стало проведение операций на сердце.

«Уже проводятся (в Крыму – ред.) стентирование, операции при аритмиях и на открытом сердце. Сейчас мы делаем их в трех местах Крыма: в Симферополе и Ялте. В Ялте это два места: больница №1 и многопрофильный медцентр, который в прошлом году открыли наши коллеги из Москвы. Он находится на территории ялтинской больницы. В центре работают московские врачи, оперируют на сердце, сосудах, ведут консультативный прием по восьми специальностям. По итогам пяти месяцев мы видим устойчивую тенденцию к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказал Голенко.

Он также напомнил, что в Крыму создана сеть первичных сосудистых отделений: они есть в Керчи, Феодосии, Ялте, Евпатории, Джанкое и Симферополе.

«Мы практически полностью покрыли Крым, и при таких сложных сосудистых заболеваниях как инсульт, инфаркт люди в основном должны поступать в эти центры, где проводится тромболизисная терапия», — отметил министр.

 

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Так, с помощью нужной информации, нам пытаются внушить, что жить мы стали дольше и лучше, а значит повышение пенсионного возраста обоснованно. Не дайте себя обмануть, истинная причина повышения пенсионного возраста — масштабные неудачи в экономике. Денег нет, а платить за всё будем мы.

  2. Злой Волк:

    А как попасть на прием данных врачей, что для этого надо, если к терапевту попасть практически невозможно

  3. Зачем вам имя мое?:

    Такое вранье!!!!!К врачу не попасть,знаю многих людей,которые просто махнули рукой на медицину,будь что будет,Статистика от фонаря!!!

  4. Аноним:

    Шо все сердечники уже умерли?