В Крыму сократят 1 тыс железнодорожников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаПосле передачи государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» в федеральную собственность состоится запланированное ранее сокращение сотрудников на 1 тысячу человек. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его информации, Крымская железная дорога — одно из трех убыточных предприятий транспортной сферы РК.

В 2015 году чистый убыток предприятия уже составил почти 5,4 млн руб. При этом прибыль — всего 1,5 млн руб.

«На будущий год ожидается такой же показатель. Фактическая численность сотрудников железной дороги — 9 672 человека. Планировали сокращение, и оно, видимо, продолжится в составе федерального предприятия — еще порядка 1 тыс человек», — уточнил Безсалов.

По словам министра, Правительство РФ уже на следующей неделе утвердит постановление о передаче предприятия в федеральную собственность.

Как ранее сообщал замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, Крымская железная дорога перейдет в федеральную собственность, но не будет передана ОАО «Российские железные дороги».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Как так? Почему?

  2. Аноним:

    надеюсь, это хотя бы будут пенсионеры. им есть на что жить.

  3. Аноним:

    Давно пора, а то джанкойские ждшники всем сейчас хвастаются, что наконец то настало прекрасное время типа СССР, на работе они спят, а зарплата капает как и прежде. Пусть мучаются как остальные и вкусят по полной радости стабильности.

  4. Аноним:

    пенсов надо на заслуженный отправить, вот глядишь тыщенка по Крыму и наберется!!!

  5. Аноним:

    Понюхают барского сапога)

  6. Аноним:

    ага. хвастаются, 20-30 тысяч получают и работы нет. замечательные для них времена.

  7. Оболваненный:

    А зачем они, рельсы и так никуда не убегут