В Крыму сократят штаты местных органов власти

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости оптимизировать штатную численность муниципальных органов власти, так как в отдельных районах республики она, по его мнению, завышена в разы.

«В некоторых субъектах Республики Крым существуют перекосы в части того, что районные советы и органы исполнительной власти завысили штатную численность, которая непосредственно необходима для осуществления должностных полномочий. Неожиданно штатное расписание по некоторым органам власти получилось увеличено кратно, в разы», — сказал Аксенов на собрании членов Совета муниципальных образований республики 4 марта.

По его мнению, на сегодня стоит задача оптимизировать и сформировать эффективную систему управления в республике, так как для осуществления многих полномочий нужно гораздо меньшее число чиновников.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов поддержал позицию Аксенова и напомнил, что республика остается дотационным регионом.

«Мы 30% денег добываем сами, все остальное — дотации, поэтому сегодня не то время. Если мы хотим где-то увеличить штат, то нужно точное обоснование», — подчеркнул Константинов.

— Слушаешь председателей советов – они все планируют отдел стратегического развития или юротделы по 5-6 человек. Зачем? У вас нет таких полномочий, вы не обязаны этим заниматься, у вас это будем плохо получаться. Депутатам нужно работать с людьми, нужно формировать общественный запрос, а администрация – способ решения этого запроса. А администрации стали запрашивать больше штатных расписаний. Что, больше стало экономики у нас? Нет, не стало, и населения больше не стало. Что поменялось у людей? Ничего не поменялось, — заключил спикер.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Было бы замечательно если бы инициаторы оптимизации начали бы с самих себя оптимизировать

  2. maxxi:

    пора сократить на 50% штаты джанкойского горисполкома и депутатов на 50%. В городе один рынок функционирует. и так званые предприниматели. Производства не работают.Наполнение бюджета,львиная его доля, идет на зарплаты,премии. Депутаты лелеют только свой бизнес,особенно теневой.В бюджет-фигу!!!!!!!!!Все в предвыборной агитации «поднимали машзавод,отстраивли консервный…» Пора Юревича,щербаковых.кульневых и всех постоянных депутатов гнать ср…ной метлой. Рынок поделен между «избранными».Цены поднимают по указке.Ни организации рабочих мест,ни контроля,ни качества по благоустройству города.Ничего не делается.А штаты раздутые еще со времен Синицкого,хотя тогда еще машзавод и др предприятия.что-то выпускали,хоть и дышали на ладан.А сейчас один базар КУПИ-ПРОДАЙ.и душу продали сатане……

  3. Аноним:

    Давно пора, а то сильно много нахлебников развелось.

  4. Аноним:

    «Ранее вице-премьер РК, глава аппарата Совмина Лариса Опанасюк заявляла, что при формировании в прошлом году республиканских и муниципальных органов власти закладывался минимум должностей и расходов. По ее словам, в Крыму наблюдается кадровый дефицит, связанный со сложными задачами, которые предстоит решать при интеграции республики в состав РФ.» Левая рука не знает, что делает правая?

  5. Житие мое ......:

    «Мы 30% денег добываем сами, все остальное — дотации, поэтому сегодня не то время. » люди добрые, а когда же наступит ТО ВРЕМЯ? То Киев был виноват , а сейчас кто виноват и что делать ? И на эти вопросы вот уже долгое время нет ответа…Бла-бла-бла((((

  6. Гражданин:

    А зачем сокращать чиновников? Это же последние рабочие места в городе

    • Аноним:

      Во-во, с одной стороны хочется разогнать этих трутней, а с другой понимаешь, что и без них и так у нас безработных валом. Я бы наоборот увеличил их штат в несколько раз до 10-15 тыс. на весь город. Джанкой бы сразу зажил!

  7. Фемида Ивановна:

    Интересно, а вот здесь пишут все безработные? Вы друг друга знаете? Есть тут люди при каких-то должностях, от которых может зависеть хотя бы какой-то минимум?

    • Аноним:

      Все недовольные — агенты ЦРУ и получают за это деньги. Как тебе такая версия? Не одна ты здесь работаешь. А ты при должности? Кого ты знаешь? С Васькой Карлеутским знакома? Нет? Тогда что ты такое, что бы мы тебе отвечали?

      • Митрофан Митрофаныч:

        Абслютно в дырочку . Очень хороший ответ.

  8. Аноним:

    пенсионеров бы всех выгнать еще

  9. Аноним:

    Аксёнов: «В Крыму не планируется сокращать количество госслужащих, так как в связи с интеграцией Крыма в РФ они испытывают повышенную нагрузку. Более того, Крыму не хватает специалистов, которые выдают различного рода документы» ??????? нарочно не придумаешь http://news.allcrimea.net/topnews/