В Крыму сообщили об успехах в борьбе с очередями в МФЦ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Больше 20 человек подозреваются в мошенничестве со списками очередей в многофункциональные центры Крыма, сообщила директор госбюджетного учреждения Республики Крым «МФЦ» Ольга Макарова.

«Их больше 20. Потому что только официальных заявлений начальников МФЦ по всей Республике Крым было написано 20 штук на конкретных лиц, приложены видеозаписи и переданы в правоохранительные органы. Все остальные выявленные – мы их списком в МВД передали, остальное уже их работа. В Судаке, Советском, Нижнегорском и Черноморский районах все достаточно спокойно. В остальных, конечно, все очень активно. Такие регионы, как Евпатория, Саки – там все достаточно напряженно», – рассказала Макарова.

Как отметил присутствующий на пресс-конференции вице-премьер Дмитрий Полонский, в решении проблемы мошенничества намечен перелом.

«Вот в этот понедельник Ольга Вячеславовна (Макарова) мне пишет, что удивительно, сегодня все (граждане) спокойно заходят и выходят в МФЦ», – рассказал он.

Полонский сообщил, что лица, формирующие списки очередников, появились после того, как мошенничество искоренили в самих МФЦ. Они наиболее активны утром, во время открытия отделений центров, когда приходит наибольшее количество граждан.

«Гражданину не обязательно приходить утром, к 8 утра, когда отделение МФЦ начинает работу. Можно спокойно прийти в течение дня, в том числе у нас некоторые МФЦ работают ежедневно, увеличено и время работы: можно прийти после работы, в вечернее время, получить спокойно талон и получить услугу. Те мошенники, которым мы не дали возможности злоупотреблять внутри МФЦ, пытаются создавать ажиотаж и внушить гражданам необходимость прийти обязательно утром, выстоять сумасшедшие очереди, заплатить еще какие-то деньги непонятно кому, чтобы получить услугу», – подчеркнул вице-премьер.

Ранее в МФЦ сообщали о массовых махинациях с формированием списков очередников в отделениях центра в нескольких городах республики. В Белогорске в мошенничестве подозревается бывший следователь прокуратуры, а в Симферополе и в Алуште злоумышленники еще и распространяли угрозы начальникам отделений.

Всего с начала года МФЦ Крыма оказано более 1 млн услуг, из которых 70% – услуги Госкомрегистра. Далее по популярности услуги МВД, Пенсионного фонда и постановка на учет в детские сады.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Полной безсмыцлецей занимаются лучше бы в парке ухаживали за тем что сделали. Красиво построют, а ухода ни какого, на самотек

  2. чуб:

    Интересно работника прокуратуры выгнали,или он на пенсии нашёл себе дополнительный заработок и стрижёт по привычки население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.