В Крыму сорвали срок пуска новых энергоблоков Сакской ТЭЦ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Малая генерация в Крыму на базе Сакских ТЭЦ не успеет начать работу с декабря 2017 года, при этом в случае существенной просрочки с запуском может вообще встать вопрос о ее необходимости. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, передаёт ТАСС.

«Станции к декабрю не будет, мы это видим. Соответственно, будут определенные решения, которые прописаны в постановлении правительства: штрафные санкции, вплоть до того, что у компании можно забрать ДПМ (договор, гарантирующий окупаемость инвестиций)», – сообщил Черезов.

Он отметил, что при существенном сдвиге сроков запуска энергоблоков на Сакской ТЭЦ может встать вопрос об их необходимости, потому что уже в следующем году в Крыму начнут работать две большие электростанции.

По его словам, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) «Ростеха» свои обязательства выполнила и изготовила уже четыре турбины. Однако КрымТЭЦ контракты с ОДК ещё не заключила.

«Я на этой неделе буду проводить совещание, вызываю Владимира Серова (зампредседателя Совета министров Крыма) и собственника «КрымТЭЦ». Я хочу понять, на каком этапе они находятся в рамках проекта, заключения контракта, потому что ОДК мне доложила, что контракты до сих пор не заключены по четырём турбинам. Есть вопросы по этой ситуации, и мы её возьмем на контроль», – сообщил Черезов.

Акционерное общество «КрымТЭЦ» победило в конкурсе на строительство новой электрической генерации мощностью 120 МВт в Саках в начале августа. Новые мощности должны работать на газе. Генерация должна быть построена уже к декабрю этого года, однако допускается отсрочка запуска части мощностей до июня 2018 года.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Тоже достижение для перекрашенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.