В Крыму сорвали сроки строительства 15 детсадов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Строительство около 15 детских садов по заказу Службы капитального строительства РК в Крыму не было завершено в срок из-за действий недобросовестных подрядчиков. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель начальника Службы капитального строительства Республики Крым Михаил Головушкин.

Сумма невозвращенных авансов составляет более 500 млн рублей. Cтроительство детских садов не было завершено в пгт Черноморском, Евпатории, Ялте, Джанкое, Симферополе, Судаке.

Недобросовестные подрядчики в основном с материковой части России: компании из Москвы, Сергиева Посада, Казани. Есть и два симферопольских предприятия.

По словам замглавы Службы, к настоящему времени возбуждены два уголовных дела «по факту присвоения авансов и невыполнения работ, невозврата аванса». Головушкин подчеркнул, что средства на строительство детсадов выделялись и из федерального бюджета. Головушкин рассказал, что по части недостроенных объектов Службе капстроительства удалось расторгнуть контракты с надобросовестными подрядчиками и провести повторные торги.

«Будем достраивать, по каким-то нужно завершить судебные разбирательства», — пояснил он.

В Крыму в очереди в детские сады числятся более 30 тысяч детей. В планах Совмина Республики к 2020 году обеспечить 100 % детей в возрасте от трех до семи лет местами в детских садах за счет строительства 48 детских садов, установки 51 модульного детского садика и реконструкции еще 8 зданий.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Паромщик:

    Все кругом виноваты кроме Крымского правительства.

  2. Аноним:

    Что-то как-то многовато косяков, однако! За «дармовые» деньги и то не могут ничего в Крыму по уму и в сроки сделать!

  3. Аноним:

    Не надо «бригаде» мешать работать.Когда заворуются под завязку держите их в Англии или Америке.

  4. Аноним:

    Деньги как обычно разворовали.

  5. Аноним:

    Не боятся ничего,вот и разворовывают.Нет реально жёстких наказаний,всем всё сходит с рук,тем самым поощряя воровство и казнокрадство.

  6. Аноним:

    А какая строгость…сам себя наказывать?

  7. Аноним:

    Крокодил не ловится, не растёт кокос.

  8. Аноним:

    У меня строители ремонт делали, сделал заплатил, косяк явный вычет из зарплаты, потому как из своего кармана, может такую схему правительству предложить? Или это не впмсывается в сценарии отката за подряд?