В Крыму составили рейтинг интернет-активности руководителей муниципалитетов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

соцсетиАналитики Крымской республиканской научно-исследовательской общественной организации «Региональный институт политических коммуникаций» оценили активность председателей городских советов и глав администраций городов Республики Крым в социальных сетях «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter».

По результатам проведённого исследования были составлены таблицы рейтингов активности председателей городских советов и глав городских администраций Республики Крым в социальных сетях.

В таблицы рейтингов вошли лишь те председатели горсоветов и глав администраций, которые набрали более нуля баллов из 50-ти возможных.

В оценке учитывались: количество социальных сетей, в которых зарегистрирован глава администрации или горсовета; активность в зарегистрированных соцсетях за два последних месяца; публикация материалов, касающаяся работы главы администрации или горсовета, за два последних месяца;  количество друзей, подписчиков, читателей, лайков.

Лидерами рейтинга стали руководители Евпатории. Председатель Джанкойского горсовета Александр Кульнев занял шестое место.

Рейтинг активности председателей горсоветов РК в соцсетях  (таблица 1) возглавила председатель Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко, набрав 23,6 балла из 50-ти возможных. Всего в Рейтинг активности председателей горсоветов вошло 8 человек.

табл.1

Рейтинг активности председателей горсоветов РК в соцсетях

 

Рейтинг активности глав горадминистраций РК в соцсетях (таблица 2) возглавил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, набрав 24,3 балла из 50-ти возможных. Всего в Рейтинг активности глав горадминистраций в социальных сетях вошло 5 человек.

Рейтинг активности глав горадминистраций РК в соцсетях

Рейтинг активности глав горадминистраций РК в соцсетях

По словам крымского политолога, президента Регионального института политических коммуникаций Ивана Мезюхо´результаты проведённого исследования свидетельствуют о крайне низкой активности председателей городских советов и глав городских администраций Республики Крым в популярных социальных сетях.

«К сожалению, большинство глав городских администраций и горсоветов Республики Крым не проявляют активности в социальных сетях, в то время когда ряд членов крымского правительства, используя современные средства коммуникации в своей непосредственной работе, показывают себя открытыми к диалогу политиками. Часть руководителей крымских городов проявляла активность в социальных сетях лишь накануне выборов в муниципалитеты в сентябре 2014 года», — резюмировал Иван Мезюхо.

«Большинство руководителей местных советов, люди которым далеко за 40 и поэтому современные технологии, требующие открытости и публичности, не находят места в их должностном расписании. Отдельные исключения лишь подтверждают общее правило. Однако, требования сегодняшнего дня обязывают руководителей городов Крыма быть максимально открытыми и публичными. Председатели городских советов Республики Крым должны это осознать», — отметил аналитик КРНИИОО Денис Парафило.

 

Аналитик КРНИОО Максим Федоре́нко считает, что работа в администрациях, воспринимается многими как государственная служба, где в силу стереотипов не поощряется открытость.

 

«Работа в администрациях, воспринимается многими как государственная служба, где, традиционно, в силу стереотипов, не поощряется публичность и открытость. Однако главам администраций следует помнить, что они – важные управленцы, от чьих решений жизни избирателей муниципального образования зависят не в меньшей, а, возможно, и в большей степени, чем от советов. Исходя из этого, требуется осознание главой администрации себя как публичной персоны, которая не должна оставаться в тени и стараться быть максимально открытой для граждан», — считает аналитик.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Фемида Ивановна:

    «Исходя из этого, требуется осознание главой администрации себя как публичной персоны, которая не должна оставаться в тени и стараться быть максимально открытой для граждан»
    И это правильно. Это первые шаги к изменению сознания — не оставаться таким как ты был, а становиться лучше.

    • Аноним:

      Создавать видимость работы и работать это две разные веши

      • Фемида Ивановна:

        Правильно. Только в данном случае одно (интернет-активность) другому (реальной работе) не должно мешать. Вы же вот, например, сидите в Интернете, чтобы удовлетворить свою потребность (выразить недовольство работой чиновников). Точно также и они должны быть доступны для общения с народом. Я сейчас говорю не о бытовом общении, а об использовании Интернета как площадки для размещения информации, результатов работы и пр. деятельности, отражающей эффективность работы того или иного чиновника.

  2. 01:

    Мне плевать какая интернет активность у нашах рукоаодителеей. Главное это их активность в решении проблем города и района.

  3. Аноним:

    Пусть джанкойские чинуши тут отписываются, посмотрим как им здесь напихают)

  4. Аноним:

    «Узок их круг. Страшно далеки они от народа.» (с)

  5. Аноним:

    Ну все, теперь чиновники еще и в соцсетях зависнут как школьники. Будут лайки собирать, фотки оценивать и селфи выставлять! Везде завал, а их по активности в соцсетях оказывается оценивают! Во дожились.

  6. Аноним:

    Вот и хорошо. Будем знать кто у кого «друзья» и «друзья друзей». Открытость хорощая штука.

  7. Аноним:

    Позавчера был гололед, авария на аварии, ни один перекресток в городе не подсыпан ( что худо — бедно было даже при ныне поносимой украинской власти) и оказывается , что показатель работы чиновников — активность в Интернет-ресурсах!
    Может у нас в городе уже виртуально убирают,виртуально ремонтируют и виртуально строят?

  8. Аноним:

    Не работа, а ее виртуальное подобие. Мы уже поняли, что главное не делать, главное — красиво отчитаться и желательно в СМИ. Потемкинские деревни на Руси умеют строить.

  9. kreozot:

    И зарплату им лайками давайте платить….

  10. Аноним:

    Только подарки в вк не дарите а то за взятку примут. Можно и выборы тогда упразднить. Просто по лайкам выбирать и все. Правда пенсионеры не смогут.