В Крыму создали свою пожарную охрану

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пожар-2В Крыму создали Противопожарную службу РК и государственное казённое учреждение «Пожарная охрана Республики Крым». Соответствующие решения были приняты сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Органом управления Противопожарной службы является МЧС РК. Её основные задачи – спасение людей и имущества на пожарах, тушение и профилактика пожаров. Служба имеет право оказывать платные услуги в области пожарной безопасности.

В структуру службы входят территориальные подразделения в муниципальных образованиях, объектовые подразделения в организациях, госучреждения для тушения пожаров, пожарные и пожарно-спасательные части и отряды, учебные центры.

ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым» будет непосредственно заниматься тушением пожаров и проведением соответствующих аварийно-спасательных работ. Предельная штатная численность пожарной охраны – 1886 человек.

С начала года местные недоукомплектованные подразделения пожарной охраны Крыма остались без финансирования. В связи с этим МЧС РК направило в муниципалитеты письма с просьбой временно взять на себя их обеспечение, пока не вступит в силу закон, который позволит выделить для них финансирование.

По его словам, в «Пожарную охрану РК» войдут 16 таких пожарных частей. Всего до 2025 года в Крыму планируется создать 109 пожарных частей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Чем эта контора отличается от МЧС?

    • Аноним:

      потому что в ней будут паромщик и 01-пожарник

      • Паромщик:

        Не гони порожняк *, я не из этой конторы и пожарщик, если ему верить, уж очень старый ведра с водой носить. Так что вакансии пока вольны, беги на 8 тыс. в месяч, может возьмут.