В Крыму средняя сумма взяток уменьшилась на 80 тысяч рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПрокуратура Крыма с января по октябрь 2016 года выявила на полуострове более 1400 нарушений антикоррупционного законодательства.

Большая часть случаев зафиксирована в сфере государственной и муниципальной службы.

В результате четыре служащих уволены в связи с утратой доверия, досрочно прекращены полномочия восьми депутатов, привлечены к дисциплинарной ответственности 269 лиц.

— С начала года в Крыму возбуждено 234 уголовных дела по коррупционным преступлениям, треть из них – за взяточничество. Общая сумма по ним 7,2 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре РК. – При этом, средняя сумма взятки в регионе сейчас составляет 140 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2016 года по коррупционным делам суды вынесли 91 обвинительный приговор в отношении 94 лиц. Большая часть осужденных – сотрудники организаций, учрежденных республиканскими органами власти, также среди них чиновники муниципалитетов и врачи.

Как мы сообщали ранее, по итогам первого полугодия текущего года прокуратура РК сообщила о возбуждении 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях.

В первом полугодии 2016 года средняя сумма взятки в Крыму составляла 220 тыс. рублей.

При этом по итогам анализа коррупционных преступлений, совершенных в Крыму за первый квартал 2016 года, средняя сумма взятки составила 100 тыс рублей.

Читайте также:

комментариев 10

  1. растаман:

    Ясно, взятки стали дешевле, это хорошо или плохо?

  2. Аноним:

    И Я ЖИВУ В ЭТО ЖОПЕ. РАДОСТЬ ПЕРЕПОЛНЯЕТ.

    • Аноним:

      А ты где живешь, на украине? Я в Джанкое последние 2 года, вообще взяток не давал. Раньше гайцы Всё пытались на 21 мосту на бабки развести, сейчас и их не видать.

      • Отставной майор:

        Да.а.а.а, поэтому ты так долго на свободе задержался, за такую мелочь как подачка гаишнику тебя бы давно уже посадили, а вот взятка в пару миллионов -это уже не наказуемо

  3. Аноним:

    Майор, ну расскажи кому ты два лимона давал, или брал когда укроментмайор был, а то трещишь безнаказанно, т.е. гонишь, культурно сказать клевешешь.

    • Отставной майор:

      Отвечаю для умников — для Джанкоя , пару миллионов ни кто не даст. Есть пару миллионов -это уровень решения вопроса в Симфе. На днях в Джанкое взяли должностное лицо за ТРИ тыс. рублей. Вот это и есть уровень Джанкоя. Вот за это и будут судить. За миллионы -не судят, слишком высокие люди и солидные удостоверения

      • Аноним:

        Майор, может вам самоубиться от безнадеги или переехать в Украинию, там жизня счастливая?

      • Аноним:

        А можно поподробней, про 3 т.руб.? Слабо верится . Да еще и должностное лицо, чушь полная….

  4. чуб:

    Судя по этим сводкам работа серьёзная проведена,но если посмотреть посадки и сроки то они тех кто на должность заходит только веселят. Он смело идёт на должностное преступление(планирует разбогатеть)и понимает что за это его понизят в должности или выгонят пообещав должность попозже(на рыбном месте) в худшем случае минимальный срок условный.Если брать силовиков то этих за такие мелочи как получение мзды нельзя привлекать,а то еще ниточки потянуться в квартиры в которых долары в тонах измеряют.

  5. Тамга:

    да ,в бизнесе для продвижения дел все начинается с миллиона .Эта такса известна для разных фирм ,ИПшников и прочих откатных дел .Разумеется ,при других масштабах «занос » в большем обьеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.