В Крыму стартовал 800-километровый «Забег мечтателей»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

10 июня в Симферополе стартовал «Забег мечтателей», участники которого планируют обежать полуостров по периметру, сообщил один из организаторов и участник марафона Антон Костриченко.

«Мы назвали этот марафон «Забег мечтателей». Такого формата мероприятие проходит в первый раз на территории Крыма. Была идея сделать действительно что-то в первый раз в истории, поэтому был выбран маршрут вокруг полуострова, никто этого не делал раньше, не оббегал полуостров. Достаточно сложная техническая дистанция, более восьмисот километров. Она также будет являться достаточно большой в рамках России и всего мира», — рассказал он.

Принять участие в ультрамарафоне может каждый желающий. Всего поданы заявки от 270 участников. Забег является общественно-добровольным, поэтому документы для участия НЕ нужны (паспорт и мед справка).

«Каждый человек, который присоединяется к нашему забегу на любой дистанции, в любом городе, может пробежать от одного километра, получить сертификат, на котором будет написана его мечта и, собственно, сколько километров он пробежал. Будет участвовать в забеге мэр Евпатории Андрей Филонов. Также участвуют представители различных организаций, городских административных органов», — уточнил он.

Забег продлится до 26 июня и будет проходить через Алушту, Ялту, Алупку, Севастополь, Евпаторию, Черноморское, Армянск, Джанкой, Керчь, Феодосию, Судак. Финиш в Симферополе.

На бегунах будет GPS маячок, показывающий точное месторасположение. Предварительное расписание забега:

— Симферополь — 10 июня;
— Алушта — 11 июня;
— Ялта — 12 июня;
— Севастополь — 13 июня;
— Саки — 14 июня;
— Евпатория — 15 июня;
— Красная поляна — 16 июня;
— Далекое — 17 июня;
— Красноперекопск — 18 июня;
— Джанкой — 19 июня;
— Советский — 20 июня;
— Ленино — 21 июня;
— Керчь — 22 июня;
— Луговое — 23 июня;
— Феодосия — 24 июня;
— Судак — 25 июня;
— Алушта — 26 июня.

На дистанции будет машина сопровождения с аптечкой и водой, на некоторых этапах — волонтеры и медики. Для тех, кто рискнёт бежать дольше суток — будет возможность отдохнуть и переночевать в общем палаточном городке. Главное не уходить с дистанции в сторону, не прокладывать своих маршрутов.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    вопрос: зачем? Ну какая смысловая нагрузка? вот делать нечего и всё людям…

  2. Аноним:

    Да будет известно этим *, что даже в Джанкое любители туристического кружка еще в начале семидесятых провели тур «Вокруг Крыма за восемьдесят дней». И по кромке берега обошли всё от правой стороны чонгарского моста до левой (если стоять спиной к Джанкою). Потом этот маршрут не единожды покоряли и симферопольцы, и киевляне, и группа туристов из Львовского политеха, и еще много других команд. Но тут главное шлёпнуть слово «впервые». Не позорьтесь!

    • товарищ Маузер:

      а что? только перечислил великошумерские вузы? такое впечатление, что в семидесятые уже бегали в честь единой европейской семьи по безвизу))))

      • Аноним:

        Товарищч, у вас кисель головного мозга. Казалось, причём здесь Украина? Кстати, один раз в глухом сибирском пгт увидел в кабинете старое фото нашего памятника авиаторам. Оказывается, в конце 60-х группа велосипедистов из Тюмени рулила по Крыму.

      • Аноним:

        А ну-ка, потомок русколанцев, назови тогда кошерные раша вузы покорившие данный маршрут. Блесни знаниями о «родном» Крыме.

      • Аноним:

        Да он нездоровый человек, прислуга у понаехавших. На этих маршрутах были еще и свердловские ребята потом, и ленинградские. Но джанкойцы и симферопольцы были первыми! Точнее, участники туристических кружков. Конечно, до этого и другие люди, наверняка, не единожды это проходили. И в античности, и в средние века. Речь о том, что не нужно вот это вот ставшее в последнее время модным комсомольское хвастовство. Они далеко не первые, не оригинальные, но хвастливые. Сначала нужно сделать, а потом верещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.