В Крыму «Стеклопластик» объявлен банкротом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крымское государственное унитарное предприятие «Стеклопластик» проходит процедуру банкротства, после которой войдет в состав ФГУП «Судостроительный завод «Море». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук.

«По «Стеклопластику» принято решение о слиянии двух предприятий: судостроительного завода «Море» и завода «Стеклопластик». И поэтому они уже в августе переходят к модернизации всего предприятия», – сообщила Гевчук.

В начале июля коллектив «Стеклопластика» обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить предприятие и не присоединять его к судостроительному заводу «Море» в качестве цеховой структуры.

Однако глава горсовета подчеркнула, что решение о слиянии предприятий принято окончательно.

«Уже принято окончательное решение о том, что будет слияние, сейчас идёт уже процедура банкротства предприятия «Стеклопластик», – подчеркнула она.

Гевчук обещает трудоустроить всех работников «Стеклопластика» на предприятиях ГУП РК «КТБ Судокомпозит» и ФГУП «Море».

«Всех людей приглашают завод «Судокомпозит» и завод «Море» и уже построена линия на этих предприятиях, чтобы привлечь этих специалистов к выполнению заказов. Никто без работы не останется», – заверила она.

Причиной банкротства «Стеклопластика», по мнению главы Феодосийского горсовета, является бездействие руководства предприятия.

Шевчук считает, что оно намеренно игнорировало возможность модернизации завода и его сохранения.

«Если руководитель завода умышленно начислял себе заработную плату при отсутствии объёмов, то он для меня не руководитель. Он не обращался к нам за помощью, чтобы привлечь заказы. Зарплата у директора, извините, была порядка 45 тыс рублей, у замов – по 36 тысяч, сотрудник получал 11 тысяч. Выдавались денежные средства на модернизацию, но людям это просто не было нужно», – заявила она.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Прибыльное во всем цивилизованном мире производство в условиях * стало «банкротным». *