В Крыму сёла могут остаться без интернета из-за драконовских тарифов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключенияМногие крымские сёла могут лишиться доступа к сети интернет из-за многократного повышения госпредприятиями тарифов на использование коммуникаций. Об этом сегодня журналистам заявил президент ассоциации «Развитие отрасли связи и телерадиовещания Крыма» Сергей Шило.

«Повышение цен в десятки раз на кабельные канализации и на подвес к опорам «Крымэнерго» и «Крымтроллейбуса» приведет к тому, что операторам будет нерентабельно предоставлять услугу в дальние сёла. Нависла опасность того, что дальние сёла останутся без интернета и кабельного вещания», — сказал Шило.

Эксперт добавил, что если «Крымэнерго» пошло на уступки и хоть незначительно, но снизило тарифы на использование опор, то «Крымтелеком», в ведении которого находятся кабельные канализации, на какой-либо контакт не идёт.

 

«Уже в приказном порядке поступило указание всем операторам заключить договора на этих условиях. — сказал Шило. — Я общался с операторами с материковой России. Там цена на (скорость) 30 Мбит/с порядка 1600 руб. Вот к этому мы придём, если будем такие цены (за коммуникации) платить».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Нефиг по интернетам шастать, пусть телевизор смотрят. А то начнут узнавать не то, что надо.

  2. Аноним:

    Такое ощущение ,что только Шило может связаться с материковой Россией. Знаем мы какие там цены.не надо нам лапшу на уши вешать и как всегда наживаться!