В Крыму тормозят программу расселения аварийного жилья

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Программа расселения аварийного жилья в Крыму выполнена всего на четверть. Об этом сегодня в ходе шестого всероссийского совещания по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ в РФ «Общественный контроль и жилищное просвещение», которое проходит в Ялте, заявил заместитель генерального директора государственной корпорации «Фонд жилищно-коммунального хозяйства» Олег Рурин.

«Эта программа на полуострове реализована всего на 25%, и сейчас требуются кардинальные решения для того, чтобы появилась возможность выполнить те обязательства, которые принимались перед гражданами по данной программе», – уточнил он.

Корни такого положения, на его взгляд, «лежат в неэффективной организации программы с самого первого дня ее реализации».

«В том числе и разделение функций между двумя республиканскими министерствами – строительства и жилищно-коммунального хозяйства при реализации одной программы привело к таким системным сбоям», – выразил уверенность Рурин.

Со своей стороны цифры, приведенные по Крыму Руриным, директор автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров назвал слишком оптимистичными.

«На самом деле программа расселения аварийного жилья реализована не на 25, а на 2,9% – то есть находится буквально на нуле», – рассказал он, но при этом заверил, что в ближайшее время «решение этого вопроса появится».

По информации Петрова, в ходе недавнего приезда в Крым заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства – главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис дал задания и установил сроки.

«Надеюсь, чиновники их выполнят, а мы, АНО «ЖКХ Контроль РК», их проконтролируем», – пообещал Петров.

Читайте также:

комментария 4

  1. maxxi:

    А куда леваются деньги,выделеные на водоотведение и на очистные сооружения? пора отвечать и уголовно наказывать под»завязку»,а не балаболить

    • Аноним:

      Высший разум, бесспорно)))))

    • Аноним:

      Максик , а сколько было выделено, говоришь пора отвечать, ну так ответь, чтобы освоить эти деньги и деньги на переселение из аварийного жилья, нужно сначала всё это построить, а кто будет строить если нет в том же Джанкое ни одной строительной организации с достаточными силам и средствами, все ПМК и СМУ разорили и кончили при укрии, да и толкового инженера-строителя найти проблема, может ты волшебник и махнешь своей ручонкой и все само построится.

  2. аноним:

    Глаза боятся-руки делают.Чем больше министерств-тема лучше катается.