В Крыму третий месяц не могут отремонтировать 102 генератора

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаС декабря 2015 года в Крыму никак не могут отремонтировать 102 дизель-генераторные установки. При этом два уже отремонтированных за 300 тысяч рублей генератора за ненадобностью лежат на складе. Об этом на заседании штаба по ЧС сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Если такими темпами мы будем их ремонтировать, то только к концу 2025 года мы их заберем», – возмутился председатель крымского правительства.

Кроме того, выяснилось, что 950 ДГУ до сих пор не передали от Государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» на баланс «Крымским генерирующим системам», поэтому их никто не обслуживает.

По информации первого заместителя председателя Совета министров Крыма Михаила Шеремета, ответственность за это безобразие несут заместитель технического директора по электрическим сетям 220-330 кВ ГУП «Крымэнерго» Николай Федоров, а также генеральный директор ГУП «Крымские генерирующие системы» Игорь Пилипенко.

На этом генераторные беды не заканчиваются — выявлено также завышение стоимости ремонта генераторов в 33 раза!

«В ходе проверки также установлен факт превышения стоимости обслуживания дизель-генераторных установок на 13-м судоремонтном заводе. Выявлено, что сумма, заложенная на ремонт двух генераторов, составляла 10 млн рублей», – отметил первый вице-премьер.

Он пояснил, что данная сумма указана в договорах. По факту капремонт двух дизель-генераторов обошелся в 300 тыс рублей.

«Удивляет также, что эти ДГУ на данный момент технически исправны и готовы к использованию, но находятся на базе рядом с ремонтным заводом и по назначению не применяются», – рассказал Шеремет.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал предложение относительно объявления выговора данным руководителям.

«Поддерживаю данное предложение комиссии. Ещё раз проведите беседы с этими должностными лицами, предупредите: за нарушение сроков и процедур, ответственность будет наступать мгновенно, время требует точных, оперативных решений. С точки зрения того, что в договорах были указаны некорректные цены, а в результате проведённых работ были выставлены совсем другие счета – 300 тыс рублей – это правильная системная работа. Поверьте, кто из должностных лиц внёс такие суммы в договор и подписался под ним», – заявил глава республики Шеремету.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Зарисовка на тему «Эффективная работа перекрашенных и перебежавших».

  2. КУМ:

    А еще обираются мост и дороги строить. А тут в сотне генераторов не могут разобраться. А интересно, а чего это они за пару месяцев уже и поломались?

  3. Аноним:

    За такой бардак и выговор, обалдеть. Почти сотое китайское предупреждение. И это когда несколько месяцев действует ЧС!

  4. Аноним:

    Никто делать ничего не будет, это никому не надо ни так населению нравиться так жить а руководству нравиться ничего не делать поэтому все будет по старому на долго и временные трудности будут постоянными как и все временное в россии

  5. Курящий:

    А может они специально поломанные отработанные генераторы закупили, а заплатили как за новые и откат за это получили, а тперь возмущаются

  6. Аноним:

    Точно тут бандеровский след сразу уловить можно а если потянуть то опять на Обаме все сойдется