В Крыму три министра захотели уйти в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В правительстве Крыма в июле 2016-го должны произойти несколько новых увольнений и назначений. О свое желании уйдут в отставку написали заявления министр спорта Георгий Шестак и министр ЖКХ Александр Жданов. Не исключено, что их примеру последует и министр транспорта Андрей Безсалов. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда в Крыму».

По информации издания, глава Минспорта Г.Шестак написал заявление об отставке по собственному желанию ещё 22 апреля, но до сих пор замену на его должность пока не нашли.

Георгий Шестак

Георгий Шестак

Несмотря на принятую отставку Шестака, он продолжает руководить минспорта, хоть со 2 июня утратил право подписи.

Главный дзюдоист Крыма Владимир Щелканов, которого на пост министра спорта продвигал спикер Госсовета и президент профильной федерации Владимир Константинов, не прошел по квалификационным требованиям – ни управленческого стажа, ни высшего образования у кандидата нет. Нового кандидата спикер пока не представил.

Глава республиканского МинЖКХ А.Жданов, проработав в этой должности два года, также написал заявление об уходе и после отпуска готов покинуть пост министра.

Александр Жданов

Александр Жданов

— Я уже три года не отдыхал, поэтому до 15 июля буду в отпуске, — пояснил Жданов. — Выйду только потом на день-два, чтобы разобраться с документами, но сидеть в кресле министра больше не буду. Написал заявление по собственному желанию. Два года я был министром ЖКХ, хватит уже, это очень сложная должность.

Минтранс РК также может получить вместо Андрея Безсалова нового руководителя, но желающих занять пост главы транспортного министерства нет, возможно, из-за необходимости скорейшего решения многих накопившихся вопросов.

Андрей Безсалов

Андрей Безсалов

— Главная причина — простаивающие в Симферополе автобусы, — отметил источник КП в Минтрансе. – Есть вопрос, кто подписал кабальный договор с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Город не берет их на баланс. Впрочем, это не единственная проблема. Сейчас много вопросов по поводу транспортного сообщения, некачественного ремонта дорог и других насущных проблем.

По словам нашего источника, на прошлой неделе Глава Крыма уже предлагал эту должность двум кандидатам, но они почему-то отказались занять кресло главы Минтранса.

Уже полгода 110 новеньких белоснежных автобусов ЛиАЗ, взятые в лизинг, простаивают в одном из троллейбусных парков Симферополя.

Их простой стоит крымскому бюджету 35 млн руб. ежемесячно.

ЛИАЗ

Кто за них заплатит, чиновники до сих пор не решили.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Паромщик:

    что наворовали, и свалить решили.

  2. Аноним:

    Это неумение управлять. Не хрен было вообще в кресла садиться

  3. Аноним:

    Оказалось не все так просто, еще и посадить при России могут! Бегут кр… с корабля

  4. Аноним:

    Ну не шмогла (с)

  5. Ежов:

    Пригнали автобусы, а автопредприятия их не желают брать на баланс, так как надо выплачивать стоимость в два раза больше чем они стоят на авторынке. Вот поэтому они и стоят без работы и ни кому не нужны.

  6. кормящий с лопаты:

    Пока автобусы просто так гниют на стоянке, народ за них платит 35 лямов ежемесячно. Это очень верное решение, наверное было несколько полуночных заседаний, чтобы такое придумать. Пора министрам Крыма подавать заявку на Нобелевскую премию.