В Крыму трудятся 24264 чиновника, получая в среднем 38,1 тыс. рублей в месяц

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиСогласно официальной статистике Крымстата, по состоянию на конец первого полугодия 2016 года в Крыму трудится 24264 работников государственной власти и местного самоуправления.

Заработная плата крымских чиновников в июне 2016 года в среднем составляла 38,1 тыс. рублей в месяц, что на 16% больше, чем год назад.

Среди чиновников: 14,4 тыс. работников Федеральных органов власти (средняя зарплата 40,3 тыс. рублей), 3,8 тыс. работников государственных органов власти (средняя зарплата 44,7 тыс. рублей), 6,0 тыс. работников органов местного самоуправления (средняя зарплата 28,8 тыс. рублей).

Самую высокую среднюю зарплату получают сотрудники органов законодательной власти Крыма (65,2 тыс. руб). При этом быстрее всего растет заработная плата у чиновников местного самоуправления: она стала выше на 46% по сравнению с июнем 2015 года, сообщает сайт Крымстата.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Чиновники сказали, что стало жить лучше. Народ за них порадовался.

  2. Аноним:

    не жирно ли

  3. Тася:

    Мои зайки, так радостно за них.))) А я вот несчастная живу как-то на 8 тысяч, как бы поменяться на пару месяцев? Вот, честное слово, больше бы пользы принесла.

  4. дикарь из племени "джанкойский":

    Хоть у кого то жизнь удалась. Но что то радости я не испытываю…

  5. Аноним:

    Как вас мало и как много вам надо…

  6. maxxi:

    и это ,не считая распила.и +46%роста для местного самоуправления. надо же переполненный бюджет в этом году куда -то распределять. На дороги .тротуары что ли? ближе конечно свой карман.

  7. Аноним:

    У дяди Вовы-10 яблок, а у дяди Сережи-0 яблок, но всреднем у них по 5 яблок! Доярка Дуся даёт всем подряд а свинарка Люся никому, но всреднем они обе ша**вы!!! (ничего личного-просто статиски)

  8. Аноним:

    Что то мне это напоминает статистику по оплате учителям. На бумаге они миллионеры а по факту 15 тысяч норма

  9. Аноним:

    Ага. И 15 тысяч однокомнатная халупа в аренду))