В Крыму церковь заключила договор со службой судебных приставов на проповеди для алиментщиков

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

алиментыУправление Федеральной службы судебных приставов по Крыму заключило договор с церковью о совместной работе по убеждению злостных неплательщиков алиментов, передает «Крыминформ».

Пять должников уже стали на путь исправления благодаря проповедям.

Об этом поведал заместитель руководителя управления ФССП по РК — заместитель главного судебного пристава РК Эдуард Петерс.

«Не зря у нас заключен договор и с церковью по алиментщикам, — подчеркнул Петерс. — Просто по районам собирают злостных неплательщиков в определенном месте, и они, что самое интересное, приходят. 3-5 человек, но приходят. Проповедь все-таки действует».

Подобные встречи представителей духовенства с должниками, по словам приставов, регулярно проводятся в Кировском и Советском районах Крыма. Количество производств по взысканию алиментов, рассматриваемых управлением Федеральной службы, в 2015 году уже значительно превышает прошлогодние показатели.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Церковь отделена от государства,и не может вмешиваться в мирские дела,и тем более заключать договор.

    • Аноним:

      бу-га-га) Смешно) А как же это- «РПЦ получит 958 млн рублей из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров в 2015 году»? *

      • Паромщик:

        Ты бу-га-га.

      • ЖИВОЙ Паромщик:

        Ты шо тут делаешь, тело мертвое и двойное, я тебе сюды не послал.. Бу.у.у.у гы.гы.гы самозванец подленький

  2. kreozot:

    Оплати алименты, ирод окоянный, а не то кадилом как перееб……

  3. Буддист:

    Как я ,приверженец религии смотрящей на сотворение мира по другому и считающего попов схизматами ,а Кирилла Гундяева даже не своим пастырем, могу отнестись к такому договору?А мусульмане,иудеи?Да сатанисты,наконец!Из статьи выходит, что церковь завтра заключит договор о раздаче талонов на усиленное питание любителям игры на балалайке!Смутные времена настают, миряне!)))

    • Аноним:

      Если за проповедями стоят судебные приставы и государственная карательная система, то любая проповедь будет очень действенна. Не важно, мусульманин, иудей или буддист. А с точки зрения свободы совести, представители других конфессий могут быть не довольны и посчитать данные действия вмешательством в их религиозные мировоззрения.

    • Паромщик:

      Твоя будда-вот и целуй её,а Православие не трогай.

      • Буддист:

        Да мне твоё православие вообще не упирается!Я не хочу,чтобы какой-то поп лез ко мне в жизнь.Сам разберусь!

  4. Аноним:

    Гораздо надежней было бы с иеговистами заключить. Эти точно будут в дверь долбиться к неплательщикам до тех пор, пока несущая стена не треснет.

    • Паромщик:

      Секты иегов в России нет,скоро иегов из Крыма выпрут.

      • Аноним:

        Их убогий сталин не выпер, а вы про современность)

    • ЖИВОЙ Паромщик:

      Вот с этим я соглашуюсь, это более перспективное направление работы по выбиванию алиментов. А если еше и деньжат государь подкинет -то и соседей заставят уплатить за должника, чтобы только не ходили и не грюкали.

  5. Аноним:

    «Вот, что крест животворящий делает.» А если серьёзно, то это нормально , что священнослужитель проповедует добрые, богоугодные поступки. Что плохого если папаша, который где ни будь на Северах зарабатывает по сотке р. в месяц, вместо того, то чтоб после вахты пробухать за раз двадцаку, отправит её на содержание своего чада. Причем, добровольно, по убеждениям. Или купит своему ребенку всё необходимое и оставит на еду на месяц. Это намного лучше, чем приставы будут арестовывать его счета или конфисковывать имущество.

    • Аноним:

      Что тут нормального. Вызовут алиментщика. С ним должны произвести действия предусмотренные законом -подписать бумаги, разъяснить ответственность. И тут появляется полутрезвый поп с кадылом и крестом на необъемном животе и начинает мне что то с пьяну бормотать.
      Кто меня может удерживать и заставить слушать всякий бред пьяного попа, на каком основании и где это и каким законом это предусмотрено. Это уже превы шение и злоупотребление со стороны исполнителя. Почему он допускает до сведений испол. производства каких то ободранных бородатых мужиков (ну ладно молоденькие монашки еще простительно). Ведь кроме взыскателя, должника и работника госслужбы ни кто не имеет владедеть свдениями производста. Да и еще много вопросов. Так что это пустышка и бред сочинителя сказаок или по русски -рационализатора из депутатского корпуса.

      • Аноним:

        Представляю картину как поп учит нравоучениям крымского татарина)

      • Аноним:

        Или заходит поп, который по совместительству крымский татарин. А алиментщик — кореец-иеговист, только с северов приехал. Оба после бодуна.