В Крыму у пенсионера изъяли 10 кг конопли

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Полицейские изъяли у 64-летнего жителя Сак 10 кг конопли. Об этом сообщила пресс-служба МВД России по Крыму.

«В рамках мероприятий по противодействию наркопреступности в регионе сотрудники отдела МВД по Сакам получили сведения о причастности 64-летнего местного жителя к сбыту наркотиков. Были проведены оперативные мероприятия, в результате которых сотрудники полиции нашли подтверждение имеющейся информации. В ходе осмотра домовладения мужчины была обнаружена конопля. Растение было изъято и направлено на экспертизу, согласно результатам которой оно признано наркотическим веществом «марихуаной» весом 6,5 килограмма, а также наркосодержащими высушенными частями конопли массой 4 килограмма», – говорится в сообщении.

Пенсионер признался, что коноплю выращивал для последующей продажи.

В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Отставной майор:

    У дедушки пенсии даже на чай не хватало, вот и выращивал запаривать чаек, а его лишили последнего удовольствия -чайку попить с мёдом… нехорошие люди в Крыму

  2. Хейтер:

    20 лет ,-это беспредел . Полный беспредел . За натуральный ,традиционный продукт . Не химия ,не соль ,экологически приличный . Старик глупый ,еще и сказал ,что на продажу . Где то такой продукт употребляют легально , а тут сроки лепят . Коноплю надо на герб Крыма поместить и гордится такими производителями . Ну вот шо теперь дедуле робити ? Вин же с за грат не вийде бильше .

    • Отставной майор:

      Сказали в тюрьму -значит в тюрьму… выбора то нет..

  3. аноним:

    Да люди борются с наркопреступностью ,а у нас в Джанкое не кому бороться.Главарь по борьбе и тот сбежал.

  4. Нон:

    Капец бедный дед ((( вы правы из за какой-то травы и такие сроки ,насильникам и убийцам столько не дают ( дебильные законы!!!!!

    • Аноним:

      А деда наверно под дулом автомата заставляли гашиш выращивать? А не выращивать ни как нельзя было?