В Крыму уничтожили 75 кг запрещенных продуктов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое, Ялте и Севастополе специалисты Россельхознадзора выявили и сожгли партии санкционных сыров и колбас, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Во время проверки на ялтинском рынке инспекторы обнаружили сыры производства Германии, Италии, Дании, Франции, Литвы и Украины общим весом 38,4 кг (в частности, популярных сортов: Камамбер, Бри, Шеврет, Дорблю) и немецкие, итальянские и украинские колбасные изделия общим весом 6,3 кг. Эту продукцию ее владельцы хранили и сбывали на рынке.

В ходе такой же проверки на севастопольском рынке «Центральный» инспекторы Россельхознадзора выявили у торговцев в ассортименте сыры из Германии, Австрии, Польши и Финляндии общим весом 24,25 кг (сортов Камамбер, Бри, Финляндия и других) и украинские колбасные изделия общим весом 4,5 кг.

На рынке «Центральный» в Джанкое в одном торговом месте сотрудники ведомства обнаружили 1,3 кг немецкого сыра сорта Дорблю классик, предназначенного для продажи.

Собственники продуктов не предоставили информацию об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для потребления людьми. На самой же продукции отсутствовала маркировка на русском языке.

Потенциально опасную продукцию изъяли из оборота и сожгли в печи-инсинераторе «Бренер 500».

Читайте также:

комментарий 21

  1. Верещагин:

    Азизовы в Хнуме продали эти продукты.

  2. 20!8:

    Депутаты молятся памятникам, еду уничтожают, что дальше?

    • Аноним:

      Сожгут несогласных? Задумайся…

      • 20!8:

        Плохо ты угрожаешь, нужно было написать, что меня по ай-пи найдут, ну и т.д. по методичке)

  3. Отставной майор:

    Лучше бы раздали пенсионерам после проверки качества. Зачем же так по хамски. И петиция подписанная 156 тыс. россиян о передаче таких продуктов малоимущих на них не действует

    • Аноним:

      Лучше бы ты пошёл и ударился головой о стену.

    • Аноним:

      На майдан тоже небольшая горстка людей вышла, по сравнению со всем населением страны и за всех все решила. Что стало дальше — все знаем.

      • 20!8:

        Аноним 15.10.2017 в 8:34
        Конечно знаем, что стало дальше- Украина наконец-то оторвалась от отсталого брата, и начала процесс вхождения в цивилизованную семью. Ну это знаем мы, те кто не зомбирован телевизором, вы конечно-же знаете другое)

  4. Верещагин:

    Отставной майор 14.10.2017 в 16:45
    Отсталых кормить запрещёнными продуктами.

    • Аноним:

      Отсталые-это твои укропобратимы? Они с большим удовольствием хавают запрещённое у нас польское сало.

      • Отставной майор:

        Ну сала предположим в Украине и своего хватает и качество этого сала достойное, посему когда привозят с Украины с удовольствием ем. А при чем тут польское сало до русского патриотизма -это разные вещи. Или есть даже польское сало -это предательство собственного народа, так в России 80% продуктов питания -импорт… Что же теперь от всего импортного отказаться.

  5. Верещагин:

    Аноним 15.10.2017 в 12:51 Вот и отсталый отозвался !

  6. К.:

    А чего вы так гнусненько язвите? Разве здесь майор не прав, не лучше было бы (правильнее и человечнее) отдать продукты нуждающимся? Или главное, что у вас сейчас пузо набито, а до остальных дела нет? Ну да, ведь не было же команды «помочь», так и не нужно значит: вот когда официально объявят о какой-либо благотворительной акции, тогда, может быть, поучаствуете и с распирающими от гордости физиономиями выложите фотоотчёты в соцсетях о том, как вы добры, щедры и гуманны. А сейчас была команда «фас» — уничтожить, затоптать, чтоб не досталось «вражинам» и вы с радостным оскалом поддерживаете этот бред, да дружненько. Хорошо быть в стаде и ни о чём не думать, вы считаете, что именно в этом проявляется патриотизм и любовь к своей родине? Ах да, ещё (и самое главное) в том, чтоб под любым постом на любую тему ОБЯЗАТЕЛЬНО излить злобную желчь в сторону украинцев — легчает, проблем у нас сразу становится меньше и живём от этого лучше? А спроси любого крымчанина и все обязательно разольются соловьями на тему любви к Крыму, а разве наш Крым это не наши люди, и те, которые живут рядом с нами и нуждаются в помощи в том числе? Я понимаю, что за монитором не видно лица и писать можно всё, что угодно, но оставайтесь людьми и думайте, думайте своей головой, а не чужими, выдуманными в угоду кому-то шаблонами. Никто не знает, что ждёт его завтра и если вам понадобится помощь, то возможно вам её окажут люди живущие рядом (и уж никак не власть, которая добра ко всем на свете, кроме своего народа).

    • Аноним:

      Конечно укроментмайор не прав, он как всегда лукавит, а может только косит под юриста, санкционные и незаконно произведённые продукты уничтожаются, вы знаете что десятки тонн браконьерской красной икры уничтожаются на дальнем востоке, почему так необходимо делать, долго объяснять, это всё в учебниках расписано. Мне тоже продукты жалко, но по другому нельзя. Почему? Повышайте свой образовательный уровень и всё поймёте. А всё остальное это спекуляции ненавидящего Россию укромента и его единомышленников?

      • Аноним:

        Конечно, ты не прав. Повышайте свой образовательный уровень и всё поймёте. А всё остальное это спекуляции не имеющих своего мнения прихлебателей.

      • Злобный Буратино:

        Замглавы управления Россельхознадзора по Московскому региону и Тульской области Евгений Антонов заявил, что механизма передачи санкционной продукции в социальные учреждения не существует, сообщает Интерфакс. «Часто многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довести до конкретного потребителя сложно», — пояснил он.
        Механизма нет. А механизм распила бюджета есть. А образованные люди государству не нужны — об этом говорит провал уже которой реформы образования. А не нравится тебе государственная политика геноцида своего же народа — да ты Родину не любишь, ату его! А у хохлов как всё плохо…

      • Аноним:

        А Ваш образовательный уровень настолько высок, что позволяет беспрекословно соглашаться с издевательской политикой власти по отношению к народу, главное, что есть соответствующая бумажка, позволяющая творить всё, что угодно? Так мы же люди, а не бессловесная скотина — можем выражать свои мысли по поводу этих «законов». Другое дело, что все привыкли махать на всё это рукой с единственной мыслью: «никто нас слушать не будет и решается всё не нами», так мы никогда не будем жить нормально, по человечески. У нас как-то совсем забыли о том, что все законы в стране должны приниматься во благо населения, а не во вред. Бесконечные установки «потерпеть», «переждать», «дождаться светлого будущего» могут действовать только тогда, когда они касаются всех, а то народ в состоянии «потерпевшего» находится бесконечно, а у власть имущих райская жизнь.

  7. Аноним:

    деревянный, опять словоблудишь?)) Факты в студию, как там бюджет говоришь пилят? или очередная клевета получается, а это уголовно наказуемо))))

    • Злобный Буратино:

      Посмотри доклад Голиковой Путину — только за первое полугодие распилено 1,3 триллиона рублей. Это не достаточно серьёзные для тебя факты факты? Попробуй кроме Кисилёва с Соловьёвым ещё что-нибудь посмотреть))))

    • Аноним:

      Хм. Хотелось бы посмотреть Ваши факты о том, что коррупции в стране НЕТ и бюджет
      расходуется согласно целевых программ без потерь. Или молча уйдёте за горизонт?

  8. 20!8:

    Ну раз по закону запрещено усваивать запрещенные продукты в стране, то пусть хотя бы на Донбасс отправят, ведь по всем зомби каналам кукарекают, что Донбасс страдает от фашистской хунты, так пусть хоть европейского сыра поедят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.