В Крыму усилилось критическое отношение к работе местных властей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

населениеЗа последние полгода среди жителей Крыма усилилось критическое отношение к качеству работы муниципальных властей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОАО «ВЦИОМ», вице-президент Союза социологов России Валерий Фёдоров.

По его словам, на тему отношения к действиям местных властей ВЦИОМ проводил 2 соцопроса: в августе 2014 в ходе предвыборной кампании и в феврале 2015 к годовщине крымского референдума.

«У нас есть возможность сравнивать, довольны или не довольны крымчане положением дел в их городе или районе. В августе 74% были скорее довольны, 23% — скорее недовольны. В феврале доля недовольных осталась прежней — 23%, доля скорее довольных чуть снизилась — до 70%», — уточнил Фёдоров.

Согласно данным соцопроса, заметно меньше стало тех крымчан, которые считают, что за последнее время ситуация в их муниципальном образовании улучшилась.

«Здесь динамика есть, и она не слишком радует. В августе прошлого года 62% опрошенных сообщили нам, что ситуация в их городе или районе за последние месяцы скорее улучшилась, сейчас таких только 46%. Доля тех, кто полагает, что она скорее ухудшилась, невелика, и она не изменилась — 5-6%, но выросла группа, которая говорит, что динамики, по сути, нет. 32% так считали в августе прошлого года, сейчас — 45%», — подчеркнул Фёдоров и добавил, что подобная ситуация характерна в целом для Российской Федерации в течение последнего полугодия.

Положительно оценивают работу исполнительной власти Крыма под руководством главы республики Сергея Аксёнова 86% респондентов.

Репрезентативный опрос общественного мнения крымчан проводился с 9 по 18 февраля текущего года к годовщине Крымской весны по заказу агентства «Крыминформ». Опрос проводился методом личного интервью, в нем приняли участие 1,6 тыс респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,6%.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Работой эту халтуру нельзя назвать ни последние полгода, ни до того, как рыгоподстилки перекрасились в российские цвета, на которые они лаяли и блеяли до этого всю жизнь.

  2. Аноним:

    Плохо работают, власти.

  3. Аноним:

    :-)тут сложно комментировать:-) пожалуй все мои знакомые как раз и входят в меньшинство которое недовольно местной властью я ВВ Путиным очень доволен а благодарен, а вот Власти в Крыму просто шуты в большинстве случаев и показывают зачастую просто открытый саботаж в соблюдении законов прав граждан в РФ

  4. Аноним:

    А кого опрашивали и где ? Если в пивной, после третьего бокала, да жирнои таранькой тогда можно верить резултатам.

    • Аноним:

      Спрашивали у бабок под подъездом. Если бы спрашивали у адекватных и думающих людей, то результаты были бы совсем другие.

      • Аноним:

        К сожалению, адекватные и думающие люди вряд ли бы отвечали на эти вопросы, так как сами понимаете… Говорить что думаешь нынче небезопасно. Так что дивиться нечему, в КНДР все счастливы и все поддерживают власть.

      • Аноним:

        Кстати в КНДР действительно все любят власть. Эта страна типа СССР, там много минусов, но есть и плюсы. Россия отстаёт от КНДР хотя бы по тому факту, что там нет олигархов, и все богатства страны у государства, а не у нескольких человек. К примеру зарплата там 5 дол. в месяц, но на жильё 1 дол., и на питание 3 дол. в месяц уходит.

      • Аноним:

        Да, там нет олигархов, но в девяностых от голода померло два ляма корейцев. Тушки крыс — ходовой товар, маразм культа личности переплевывает даже сталинофилов.

  5. Митрофан Митрофаныч:

    Это первый звонок. Дальше пойдет смена властных лиц -крымских уберут и приедут из материка. Вот и вся подоплека, вывод сам напрашивается.

  6. Аноним:

    Самое страшное, что никто никого не уберет- прошу у Крыма прощение за стихийное необдуманное…………………….год назад, одним голосом меньше было бы

    • maxxi:

      Это ты стихийнонебдуманное,а мы все за Россию и ВВП. И нас как было так и есть бльшинство. А местные номенклатурные власти пора на мыло. И пусть приезжают свежые молодые умы из России.Вот тогда только сдвинется в крыму с мертвой точки. А юревичи,кульневы,щербаковы и другая ……братия только свой бизнес холят,а проблемы Джанкоя и района их не итересут.Тем паче Юревич купил себе место на выборах.Город проголосовл пртив него

      • Аноним:

        Еще один школьник верит в то, что голосование что-то решает))) Пойди проголосуй за поднятие своей зарплаты или за пуск воды в канал, посмотришь, чего твой голос стоит))))

  7. Фемида Ивановна:

    maxxi 12.03.2015 в 9:19
    ++++

  8. Митрофан Митрофаныч:

    Ну ладно, *, но то что некоторые верят, что приедет барин (молодой) с Россия и все станет лучше -это глупость. Откуда таким взяться в России. Вам пример за губернатора Сахалина, у которого ручка для пописывания за 36 млн. рублей. И это что все на зарплату. Неужели народ действительно не может мыслить реалиями и понять, что вы , народ, и есть холопы и ни кому никогда не были и не будете нужны, Вы просто рабочий скот, а все эти лозунги о счастье народа и его благоденствии -это всего лишь предвыборные цитаты и не более для замазывания и преукрашения действительности и реалий.