В Крыму установили ставки водного налога на 100 млн руб

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Со второго квартала 2018 года в Крыму установлены все виды ставок водного налога, сообщили в пресс-службе УФНС России по РК. Ранее в Крыму налогом облагалась только вода для поставок населению, поскольку полуостров не относился ни к одному из экономических районов РФ. Росстандарт включил Республику Крым и Севастополь в состав Северо-Кавказского экономического региона.

— C 1 апреля 2018 года ставки данного налога в Республике Крым при заборе воды из поверхностных источников составляют 945 рублей за 1 тысячу кубометров, подземных источников — 1145 рублей за 1000 кубических метров, — говорится в сообщении.

Что касается воды, добытой из подземных источников (за исключением промышленных, минеральных, а также термальных вод) в целях их реализации после обработки, подготовки, переработки и (или) упаковки в тару, то ставка водного налога составляет 11 450 рублей за 1000 кубометров.

Если объем добытых подземных вод превышает квартальный лимит, то ставки налога увеличиваются в 5 раз. Также дополнительный коэффициент 1,1 вводится для тех добытчиков водных ресурсов, кто не имеет специальных средств измерений.

— По предварительным расчетам УФНС России по Республике Крым, дополнительные бюджетные доходы от данного налога составят более 100 миллионов рублей в год, — уточнили в ведомстве.

 

Читайте также:

комментариев 6

  1. Алексей:

    Сейчас те, кто ранее здесь распинался о «бесконтрольно понабуривших скважин», начнут плакать, что «скоро за воздух платить будем».)))))))) Вот такие они, вечно обиженные.))))))))

    • 20!8:

      Да уж, алеша есть алеша, ведь только умственно отсталые думают, что какой-то налог восполнит подземные недра)

      • Аноним:

        Да когда ОНО думало и чем оно может думать? Так только, потявкивать «патриотично». А думать не привыкло.

      • Алексей:

        миньон, ты вообще читало о чём я написал? Или так, лишь бы ляпнуть?

      • Аноним:

        оно просто пыталось само сделать первый удар. не первый раз так пытается перевести обсуждение с неудобной для него темы. и в очередной раз остаётся в дураках

  2. Аноним:

    Глупышки радуются. Им рассказали о налоге на скважины. Они не догадываются ввиду скудности ума, что основная часть скважин в районе пробурена без разрешений и, конечно, налогами никак не облагается. Вот такие глупышки))))) А основную часть этого налога уже заплатили потребители воды через коммунальные услуги. А кто пробурил незаконно ничего не платит. Дурак платит, а умный над ним смеётся.