В Крыму устранили пятую часть нарушений пожарной безопасности на объектах развлечений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К началу курортного сезона на полуострове устранили только пятую часть нарушений правил противопожарной безопасности в местах массового скопления людей. С конца марта текущего года МЧС Крыма проверило 255 объектов массового скопления людей в республике – выявлены несколько тысяч нарушений противопожарной безопасности.

По результатам проверок инспекторы выявили 5 тысяч нарушений, из них устранено 1107. За нарушения противопожарной безопасности к административной ответственности привлечено 75 юрлиц и 329 должностных лиц.

— Штраф на нарушения большой – 200 тысяч рублей для юридических лиц и до 30 тысяч для должностных лиц. Но я хочу подчеркнуть, что президент поставил нам четкую задачу – штрафовать всех без исключения, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Он уточнил, что нарушения в основным касались доступности путей эвакуации при пожаре, исправности противопожарной автоматики и обеспечения безопасности людей на проверяемых объектах.

Напомним, с 29 марта в Республике Крым началась проверка противопожарного состояния мест массового скопления людей в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах и других учреждениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.