В Крыму утвердили новые назначения в правительстве республики

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет Крыма19 января на внеочередной сессии Госсовета Республики Крым первого созыва парламентарии согласовали назначение на должности заместителей Председателя Совета министров РК Виталия Нахлупина и Олега Казурина.

Соответствующие предложения внес на рассмотрение крымского парламента Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

Аксенов в парламенте

Представляя народным избранникам предложенные кандидатуры, С. Аксенов отметил, что необходимость принятия административных решений возникла «в связи с большим объемом задач, стоящих перед крымским правительством».

По его словам, Виталий Нахлупин будет курировать финансовый блок, а Олег Казурин сосредоточится на инфраструктурных проектах.

«Огромное количество задач, стоящих перед правительством в части строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования вынуждает нас ввести дополнительную должность вице-премьера по координации проектов, реализуемых совместно с федеральными органами власти».

В свою очередь, В. Нахлупин поблагодарил руководство республики за оказанное высокое доверие и остановился на первоочередных задачах на посту вице-премьера крымского правительства. Среди них – «создание комфортных вертикальных рабочих отношений с федеральными органами власти и запуск в 2016 году эффективных экономических драйверов по всем вверенным министерствам и ведомствам».

Виталий Нахлупин

Виталий Нахлупин

Олег Казурин в своем выступлении выразил уверенность, что большой опыт работы в разных отраслях народного хозяйства позволит ему «приложить все усилия, чтобы вверенные направления работали без сбоев».

Олег Козурин

Олег Казурин

Кроме того, парламентарии своим Постановлением сегодня согласовали освобождение Евгении Бавыкиной от должности заместителя Председателя Совета министров Республики Крым, сообщает пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, ушедшая в отставку Евгения Бавыкина будет его помощником в вопросах работы с федеральными органами власти и республиканскими муниципалитетами. Аксенов подчеркнул, что Бавыкину отличает особая порядочность и добросовестность в выполнении своих должностных обязанностей.

– Евгения Глебовна как раз из той категории должностных лиц, которые очень добросовестно выполняли весь этот период свои обязанности. Я хочу сказать ей «спасибо» за совместную работу. Она от нас никуда не уходит, она работает моим персональным помощником, будет усиливать координацию работы с федеральными органами власти и координировать работу с нашими муниципалитетами, — пояснил Аксенов.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Шило на мыло.

  2. Аноним:

    Самая лучшая политика в Мире сейчас именно в Крыму! Только достойным и благородным людям придёт в голову постоянно менять чиновников. Это же логика сверхумов человечества-
    «Каждому гражданину — кресло на время, больше людей посидит на креслах- больше богатых в великой России!