В Крыму утвердили порядок обжалования действий и бездействия чиновников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

жалобы потребителейПравительство Крыма утвердило порядок подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов и их должностных лиц. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совмина республики.

В соответствии с документом, жалобы подаются в письменной форме лично, почтовым отправлением или по электронной почте с указанием названия органа, должностного лица или госслужащего, чьи действия обжалуются, личными данными заявителя и доводами в его пользу с документальным подтверждением.

Поводом для подачи жалобы может быть нарушение сроков предоставления госуслуги, требование предоставить непредусмотренные порядком оказания госуслуги документы или внести за нее плату, отказ в приеме документов или предоставлении госуслуги. Отдельно в порядке прописано право обжаловать отказ органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, либо нарушение установленного срока таких исправлений.

В предоставляющих госуслуги органах должно быть обеспечено место для приема жалоб, информация о порядке их подачи, консультирование заявителей устно, по телефону, по электронной почте. Также жалобы на действия и бездействие чиновников, согласно порядку, будут принимать в многофункциональных центрах.

Порядок отводит 15 дней на рассмотрение жалобы с составлением акта об ее удовлетворении или отказе. Ответ заявителю отправляется на следующий день после составления акта.

Жалобы с оскорблениями, угрозами жизни и здоровью, а также написанные неразборчиво к рассмотрению не принимаются.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    И теперь треть жалоб будет отклонено под предлогом неразборчивости написанного. А можно ещё претензии в инет выложить — сразу уволят. Ну сказано же: у нас всё только прекрасно — и не иначе.

    • Аноним:

      Еще есть и обратная сторона медали — не все жалобщики одекватные и психически здоровые личности, да вот только еще не придумали постановление в котором прописана была бы необходимость вместе с жалобой поедоставить справку от психиатра!

      • Аноним:

        Точно: минимум треть, кто считает, что Зареченский мост развален — неадекватные и больные. Да и не треть, а скорее всего 146%! У нас все хорошо, зарплаты уже за сто тысяч рублей перевалили, дороги ровные, а медицина круче, чем в Израиле. Одна проблема — выдумщики и жалобщики. Но это виноват Обмама и Бандера.

  2. Младенец:

    Как ни кто не отвечал, так и будут дальше работать или ответят всякий бред. Это все смешно -есть ведь Закон, зачем еще отдельное приложение к Закону принимать???