В Крыму уволят за пьянство за рулем начальника полиции Ленинского района

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Начальник полиции Ленинского райотдела МВД будет уволен за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Наказание понесут и его непосредственные руководители, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

«Инспекция по личному составу МВД по Республике Крым провела проверку в отношении одного из сотрудников ОМВД России по Ленинскому району, который позволил себе управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2018 года мужчина, который является должностным лицом органов внутренних дел, находясь за рулем своего автомобиля, был остановлен экипажем ГИБДД. В ходе проверки госавтоинспектором у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования в установленном порядке нарушитель отказался», – сказали в пресс-службе.

По итогам служебной проверки майор полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители «будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Как стало известно Крыминформу, происшествие произошло еще 3 февраля около 2 часов ночи. В Феодосии сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль Toyota LandCruiser под управлением начальника полиции ОМВД Ленинского района, майора Максима Новикова, который находился в нетрезвом состоянии.

После остановки Новиков оказал сопротивление законным требованиям сотрудникам ГИБДД, отказался от медосвидетельствования и был доставлен в Феодосийский отдел полиции.

В мировом суде в Ленинском районе протокол об административном правонарушении был рассмотрен 21 марта.

По данным Крыминформа, ранее Новиков трудился в Москве – на его автомобиле и сейчас установлен госномер с кодом региона 197.

В МВД по Республике Крым добавили, что ведомство «выражает однозначную приверженность принципам недопустимости совершения сотрудниками проступков, затрагивающих честь и достоинство стражей порядка». «Во всех случаях выявления должностных лиц органов внутренних дел в состоянии опьянения при управлении автомобилем такие сотрудники подлежат увольнению по негативным основаниям, без выходного пособия и иных социальных выплат», – гарантировали в МВД по РК.

Максим Новиков получил широкую известность 29 мая  2014  г., когда стал случайным свидетелем заказного убийства.  В Москве на улице Покровка, 17 мужчина открыл стрельбу по автомобилю Mercedes, в котором ехал бизнесмен Виктор Катанян. Нападавшего удалось задержать на месте преступления.

Одним из очевидцев стрельбы стал сотрудник полиции по Красносельскому району — капитан полиции Максим Новиков. По сообщениям СМИ, увидев происходящее, он вместе с водителем своего служебного автомобиля протаранил мопед киллера, а затем задержал и обезвредил преступника.

До приезда подмоги он удерживал преступника в лежачем положении. Руки и ноги ему он перевязал скотчем.

За проявленное при задержании мужество капитан Новиков был награжден денежной премией и представлен к государственной награде.

 

Читайте также:

комментариев 9

  1. Отставной майор:

    Только одного, их гораздо больше пьяных полицаев катающихся за рулём автомобиля.

    • Аноним:

      липовый отставной майор открыл охоту на московских полицейских, и что тебе так не угодили москвичи, что ты их обвиняешь в поголовном пьянстве за рулем

  2. Аноним:

    Зачем героя выгоняют? Подстава 100%. Рафик неучом нэ виноват)))

  3. Хейтер:

    герой или не герой ,не зависимо от медалей и званий закон ни кто не отменял .Да вполне мог кому то помешать .Но и звездится не стоит .Слава со временем проходит ,остаются будни .

  4. чуб:

    Какие- такие работники посмели остановить? Наших мажоров и оборотней ни кто не имеет мужества остановить,а тем более оформить.

  5. Отставной майор:

    Его уволить и судить надо, по всей строгости закона УК РФ, чтобы другим пьяным полицаям касающихся за рулём был пример, что полицаи тоже отвечают по закону.

    • Аноним:

      во брешет и даже не краснеет липовый майор

  6. Аноним:

    Подставили залётного. Ну, да будет знать, как с перекрашенными связываться.

    • Аноним:

      Ну в Крыму уволят, ав Маскаве снова восстановят… Россия своих не бросает и в обиду не дает, там вам не тут