В Крыму уже не хотят электроэнергии из враждебного государства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сети

Алексей Зудин

Алексей Зудин

Договариваться с Украиной о возобновлении поставок электроэнергии в Крым и восстанавливать энергозависимость полуострова не имеет смысла. Такое мнение высказал сегодня «Крыминформу заместитель директора Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин.

«Мне кажется, что был абсолютно прав глава республики Крым Сергей Аксёнов, когда после произошедшего сказал, что ни о каком возобновлении договора о передаче электроэнергии быть не может. Заранее по собственной воле возобновлять электрозависимость от враждебной стороны ни в коем случае нельзя. Убежден, что эту ситуацию необходимо использовать для расторжения договора. Нужно бросить все силы на то, чтобы Крым больше не зависел ни в коей мере энергетически от Украины», – отметил эксперт.

По его мнению, также властям следует проконсультироваться с юристами и подумать об обращении в международные судебные органы.

«Потому что тот факт, что Украина разрешает у себя на территории происходить диверсиям, в общем характеризует тот политический режим, который был создан после переворота», – подчеркнул он.

Зудин напомнил, что крымчане достаточно часто после воссоединения с Россией сталкиваются с различного рода ударами и вызовами, «поэтому допускать и пропускать новый масштабный удар наши федеральные ведомства просто не имели права».

«Было, как мне кажется, заранее понятно, что на украинскую сторону никаких надежд в плане бесперебойной подачи электроэнергии быть не может. Поэтому проблемы, которая сейчас есть, в принципе не должно было существовать. Тем более существует такое решение, как передвижной электрогенератор. Почему потребовалось столкнуться с этой проблемой лицом к лицу, чтобы очень большое количество крымчан осталось без света – лично мне непонятно», – заявил он и добавил: «Тут, конечно, есть вопросы к властям разных уровней – федерального в том числе».

Некоммерческий фонд — Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) был учрежден в г. Москве 8 июня 2012 года. ИСЭПИ создан как исследовательский и аналитический центр, разрабатывающий концепции и проектные предложения для стратегических решений в области внутренней и социально-экономической политики страны.

Форманчук Александр

Форманчук Александр

Руководителем представительства (обособленного подразделения) в Крыму и г. Севастополе является Форманчук Александр Андреевич, Сопредседатель Ассоциации политологов Крыма, Заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    А эти мальчики пробовали посидеть как у нас в деревне по 20 часов без электроэнергии и ту которую подают только ночью? Хотел бы я потом послушать их разглагольствования.

    • Satelit:

      У этих мальчиков доходы по пол ляма в месяц и генераторы самые лучшие.

  2. Аноним:

    дебилы б*ля.. речь должна быть о том, как обеспечить людей элементарными благами цивилизации, и если эти люди вам важны, вы будете и с чёртом договариваться, а не создавать и растить образ врага.

    • Аноним:

      Ни в коем случае с чертом. Глупости городите.

  3. Аноним:

    Паны дерутся, а у бедных чубы горят…