В Крыму в ДТП с автомобилем «скорой» погибла медсестра

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Один человек погиб и двое получили травмы в результате ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи в Щелкино. Авария произошла вечером 3 июля.

По предварительным данным, участники движения не пропустили медицинский автомобиль с проблесковыми маячками и спецсигналом.

В машине «скорой» в этот момент был пациент в коме, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«Не пропустили автомобиль скорой медицинской помощи, который вез тяжелобольного в коме, не предоставив право преимущественного проезда. Автомобиль двигался с включенными проблесковой и звуковой сигнализациями, двигаясь из Щелкино по направлению центральной районной больницы в Ленино. Обгоняемый автомобиль не предоставил полосу, свернул налево перед нашим автомобилем. Автомобиль УАЗ перевернулся, а затем опрокинулся», – рассказал Астанкин.

Медсестра «скорой» погибла на месте, водитель медицинского автомобиля получил резаную рану плеча, фельдшер получил черепно-мозговую травму и сейчас находится в Ленинской ЦРБ. Пациент, которого везла «скорая», травм не получил, его доставили центральную районную больницу в отделение интенсивной терапии.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну почему всё так? почему ? и откуда этот пофигизм? да это недовоспитание! это хамство! это врожденное уродство мозга! почему я всегда, когда вижу автомобиль скорой медицинской помощи даже без спецсигнала, уступаю дорогу, даю преимущественный проезд? Что изменится за эти 10-20 секунд? Люди, что же мы то так оскотиниваемся? Соболезную семье медсестры, желаю скорейшего выздоровления травмированным….