В Крыму в молочной продукции нашли антибиотики и растительные жиры

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперты управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю проверили молочную продукцию на ряде предприятий, среди которых заводы, магазины и здравницы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате лабораторных исследований, проведённых в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» 06.09.2017, в продукции сыр Российский из Макарьева м.д.ж. 50%, производитель ООО «ЧИИЗ» (РФ, Костромская область, Макарьевский район, г. Макарьев, ул. Юрьевецкая, д.173), сыр полутвёрдый Голландский, м.д.ж. 45%, производитель ООО «Молочная индустрия» (РФ, Самарская область, Кошкинский район, с. Кошки, 4-й кВ-л, д. 12), масло сладко-сливочное несолёное традиционное, высший сорт, м.д.ж. 82,5%, производитель ОАО «Брянский молочный комбинат» (РФ, Брянская область, г. Брянск, ул. 50-й Армии, д. 2, стр. Б), масло сладко-сливочное несолёное Крестьянское, м.д.ж. 72,5%, высший сорт, производитель ООО «Молочный мир» (РФ, Московская область, Мытищинский район, г. Мытищи, ул. Бояринова, д. 26), сметана, м.д.ж. 20%, 400г, ТМ «Степная Бурёнка», производитель ЗАО «Молоко» (РФ, Ставропольский край, Нефтекумский район, г. Нефтекумск, ул. Шоссейная, д. 22) были обнаружены растительные жиры методом ГЖХ стеринов.

08.09.2017 г. были обнаружены растительные жиры методом ГЖХ стеринов в продукции творог м.д.ж. 18%. ТМ «Горянка», 400г, производитель ООО «Нальчикский молочный комбинат» (РФ, Республика Кабардино-Балкарская, г. Нальчик, ул. Кирова, д. 294, стр. А), сметана м.д.ж. 25%, ТМ «Горянка», 500 г, производитель ООО «Нальчикский молочный комбинат» (РФ, Республика Кабардино-Балкарская, г. Нальчик, ул. Кирова, д. 294, стр. А), масло сладко-сливочное несолёное, высший сорт, м.д.ж. 82,5%. ТМ «Солнечная долина», 180г, производитель ООО «Лав продукт» (РФ, Московская область, Раменский район, д. Тимонино), цельное сгущённое молоко с сахаром, м.д.ж. 8,5%, 380г, производитель ООО «Промконсервы» (РФ, Смоленская область. Руднянский район, г. Рудня, п. Молкомбината) и масло сладко-сливочное несолёное традиционное, высший сорт, м.д.ж. 82,5%, 200г, производитель ООО «Масловита» (РФ, Московская область, Мытищинский район, г. Мытищи, ул. Бояринова, д. 26).

Кроме того был выявлен окситетрациклин в продукции сыр Голландский м.д.ж. 45%, производитель ООО «Ува-молоко» (РФ, Республика Удмурская, Увинский район, п. Ува, ул. Механизаторов, д. 6) и сыр полутвердый «Голландский», м.д.ж. 45%, ТМ «Белебеевский», 220 г, производитель ОАО «Белебеевский ордена «Знак почёта» молочный комбинат» (РФ, Республика Башкортостан, Белебеевский район, г. Белебей, ул. Восточная, д. 78.

В управлении Россельхознадзора подчеркнули, что содержание антибиотика окситетрациклин в образцах сыра превысило норму практически в три раза.

Всего с начала 2017 года специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь отобрали на исследование с учётом риск ориентированного подхода (когда производитель заявляет о высоком качестве продукции при её неоправданно низкой стоимости) 147 проб молочной продукции. Из них 125 проб – в Республике Крым, 22 – в Севастополе.

Случаи подмены натуральных ингредиентов жирами растительного происхождения были установлены по Крыму – 52, по Севастополю – 8 раз, что составило 41,6% и 36,4% соответственно.

Читайте также:

комментариев 26

  1. аноним:

    Хорошо с продукцией нашего Джанкойского завода всё хорошо.

  2. Злобный Буратино:

    Как говаривал знакомый технолог с одного местного молочного предприятия, две тонны сливок и четыре тонны пальмового масла в ночную смену дают весьма хорошую прибыль на сливочном масле.

  3. Аноним:

    Не с Геническа ?

  4. Отставной майор:

    ВЫВОД то какой??? Качественных продуктов в Крыму нет, а вот кто в этом виноват??? Какие меры приняты??? Почему допускают такую продукцию в торговлю??? Ответа нет, а почему нет? Ведь должно следовать наказание производителю.

    • Аноним:

      Не волнуйся, всё будет по закону, а вот в любимой тобой укрии вообще ведомство типа потребнадзора упразднили — веселись нищета, гуляй рванина! Кушайте пальмовое маслице под видом сливочного, но вы об этом никогда не узнаете!

      • Аноним:

        Пруф плиз об отмене ведомства типа потребнадзора и отсутствия контроля за качеством продуктов или как всегда голимая попытка соскочить с темы, что молочка в России полное гуано? Как я понял ответа не будет. Это результат губительного действия на твои умственные способности употребления пальмового масла в российской молочке.

      • Аноним:

        Видимо неумеренное употребление того самого пальмового маслица, которое ты ешь под видом сливочного совсем размягчило твой мозг и всё, что ты можешь сказать по теме это твоё любимое «…а в укрии». Если бы в твоей черепушке хоть какие-то извилины были, ты бы знал, что в России эта проблема очень остро стоит. Для таких, как ты (кто в танке), даже официально уже подтверждают это, хотя нормальные люди и так знают, что сейчас практически нигде не соблюдаются нормы при изготовлении продукции. Но таким же персонажам главное проорать что-нибудь о других, чем увидеть то, что творится под носом.

  5. Алеко:

    вероятно , разговор об упразднении в Украине каких бы то контролирующих органов ? А что плохого в упразднении ? Бедность государства ,-это безусловно плохо .Но бедность стимулирует предпринимать меры .Одна из мер ,это сократить количество иждивенцев ,коими являются разные надзиратели . Это как борьба с онкологией , через удаление .Иначе будет только расти . А на счет антибиотиков ,например в курятине и другом мясе ,не сомневайтесь ,есть . В молоке молока то же не много . И метод получения надоев ,сама технология , я Вас удивлю наверное , это не для слабонервных .Приятного аппетита .

  6. Мускатый:

    А немало думают что после строительство моста качество товаров улучшиться,цены упадут и покатяться прежние миллионы туристов.Чем больше ожиданий тем больше разочарований.

    • Отставной майор:

      Проход, проезд через мост будет платный -так как он должен окупится и принести инвесторам навар -иначе бы зачем строить. Так что снижения цен не будет, а более вероятно что магазины будут забиты низкопробной продукцией , ведь, как я понимаю, производителя ни кто не контролируют хотя бы потому что предприятия принадлежат солидным людям и их ни кто не рискует проверять во избежании неприятностей…

      • Аноним:

        Усё пропало, укроментмайор вангует, майорчик пока не поздно пора сваливать у цеэуропу, или еще подождать?

      • Аноним:

        А откуда инфа, что проезд будет платный? Опять померещилось или привиделось?

    • Аноним:

      Немало неглупых людей думает, что улучшится логистика, мост свяжет самым коротким путем через Крым, в том числе и через Джанкой европу ,Кавказ Закавказье и Иран с выходом на Персидский залив, тут только одна проблема стремительно превращающееся в хаос гособразование под названием Украина, но это временное явление, начнут и там когда то и дороги и мосты строить.

      • Аноним:

        Ой, насмешил. Крым это конечная остановка, трамвай дальше не идёт

  7. Алеко:

    Я в 90 ые имел разговор с серьезными аналитиками . Это еще до войн , до аннексий и кризисов .Было все относительно спокойно .Так вот умные люди говорили , что резко сократится объем производства из натуральной шерсти ,хлопка ,а лен станет эксклюзивом .Это мировой тренд .Увы , овцеводство сокращается .И синтетические технологии позволяют делать нити , а также фальш материалы из пластмассы . Это казалось не реальным ,но сегодня факт . И с продуктами очень не давно предупреждали о последствиях . У » импортозамещения «, у разного рода ограничительных мер есть обратный эффект .Есть эффект положительный , но есть и темная сторона изоляционистского подхода к экономике .Кто то очень крупно наваривается на всем этом . Появляется новое веяние ,тенденция ,новая «фишка » в экономике и бизнесе . Посмотрим ,что оно такое .

  8. Аноним:

    Я не понял тут статья про то что контрольные органы России выявили фальсификат молочной продукции и опубликовали ее список, чтоб люди знали и эту гадость не покупали, то что выявили и предупредили, это что плохо? То что ее производят это плохо, но эти фирмы уже Россельхознадзор раком поставил, они теперь свою продукцию за….утся поставлять. То что в России хоть кто
    то типа росселхознадзора, потребнадзора, ветнадзора и т.п. функции государства по обеспечению граждан нормальной пищей выполняет , это хорошо. А то что нынешним властям укрии плевать на своих граждан , на то там уже и конвеер гражданской войны на Донбассе , по их уничтожению запущен , это плохо

    • Не терпила:

      А я понял — в статье об обнаруженных сторонних веществах в молочной продукции увидеть проблемы Украины — да у вас кисель головного мозга, сударь! Вангую, что все коменты «а что там у хохлов» сторочит один парень на окладе. Так как оклад не велик, то и качество коментов плохое.

    • Аноним:

      А зачем кидать дерьмо в страну, которая вчера было для тебя родиной? Она ни при чём к отвратительной российской молочке.
      В Украине создана в .2015 г. Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
      Вновь созданная Госпродпотребслужба образована путем реорганизации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, к которой была присоединена Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины.
      Госпродпотребслужба аналог Роспотребнадзора. Тебя на данбасе контузило?

      • Аноним:

        Не нужно по себе всех мерить, для меня Родина Крым, Советский Союз и Россия, как его наследница, никакой украины, когда я родился не было и в помине. В укромолочке , которая прозводится вообще без контроля , еще кроме пальмового дерьма, и инфекций хватает, пример Генический молокозавод, когда дети потравились. У нас на Новаторе в этом плане чистота и порядок.

      • 20!8:

        Аноним 17.09.2017 в 20:42
        Ха-ха, это в каком ты году родился если ты не знал о республики Украина которая в составе СССР с 1922 года? А может ты просто неуч и не знаешь истории родного края? А может Крым это для тебя чужбина и ты тут гость?

    • Аноним:

      Да, плохо. Эти продукты вообще не должны были попасть в магазины. Люди не должны ходить со списком таких предприятий по магазинам, продукции этих предприятий не должно быть вообще. Так что роспотребнадзор кое как выполняет свои функции. Поэтому и везут в Крым со всей России всякое дерьмо. Местных почему то ещё не трогают

  9. Алеко:

    спорно ,кто этот конвеер крутит и какие у него приводные механизмы .

  10. Аноним:

    Аноним
    17.09.2017 в 20:42

    Ну да, то-то на материке в России то в детсадах, то в школах отравления, не слышал? Ай-ай-ай, до людей доносят и такую информацию (заметь — наши, российские СМИ), а ты видно разрешения на это не давал)))) Прежде, чем что-либо ляпнуть в сторону соседей осмотрись у себя под носом — как правило у нас любая подобная фигня тоже имеет место быть.

  11. Аноним:

    А кто в курсе, почему молочка типа
    Данон, Вкуснатеево, Вимбильдан, привезенные из-за тысяч километров, дешевле чем местные производители у нас на полках ? Фура из Москвы обходится в районе 150-200 т.руб., эту стоимость закладывают в наценку, а местные производители везут по месту. Жадность местных производителей ?

    • Аноним:

      Эт, всё фигня: а вот почему молочка Новатора, которая производится здесь, у нас же в городе в фирменных ларьках дороже,чем эта же продукция стоит в Симферополе? Видим о мы всё- таки чего-то не знаем о себе — может по официальной статистике у нас город богатых людей?