В Крыму в план приватизации 2017 включили «Джанкойский райселькоммунхоз»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаНа заседании Комитета по имущественным и земельным отношениям депутаты поддержали Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым на 2017 год, сообщает пресс-служба крымского парламента.

По информации Министерства имущественных и земельных отношений Крыма, в 2017 году к приватизации предлагается 23 объекта, которые находятся в казне Республики Крым и учтены в реестре республиканского имущества. В частности, речь идет о пяти государственных унитарных предприятиях, которые запланированы к приватизации путем их преобразования в хозяйственные общества (из них четыре относятся к ведению Министерства промышленной политики Крыма и одно — Министерства строительства и архитектуры республики), а также о долях в уставных капиталах четырех обществ с ограниченной ответственностью («Комплект-строй» и «Туристический центр «Аян-Дере» (г. Симферополь), «Коллективное предприятие «Агропромэнерго» (пгт. Советский), «Джанкойский райселькоммунхоз» (г. Джанкой).

Кроме того, к приватизации путем продажи на аукционе в 2017 году запланированы тринадцать объектов, пять из которых – переходящие из плана приватизации 2016 года, а восемь новых – объекты незавершенного строительства, отдельные здания и группы инвентарных объектов (комплексы зданий и сооружений) с земельными участками под ними, которые на сегодняшний день находятся в составе казны.

Также республика намерена денационализировать имущество, право пользования которым ранее было передано в качестве взноса государства в уставный капитал акционерного общества «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», поскольку в соответствии с законодательством о лицензировании алкогольной продукции указанные объекты должны принадлежать обществу не на праве пользования, а являться его собственностью.

При этом, исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых объектов, размер поступлений в бюджет Республики Крым от приватизации в 2017 году ожидается в сумме не менее 200 млн рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.