В Крыму вновь можно воспользоваться картами Visa и MasterCard

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Клиенты международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму.

карты банковские

Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков, передает корр. ТАСС.

Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard с 1 апреля перешли на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК). НСПК создана для обеспечения безопасной работы в России Visa и MasterCard, которые весной прошлого года из-за санкций отказались от работы с рядом российских банков.

В декабре прошлого платежная система Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила и MasterCard. В пресс-службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания — санкции.

Операционный директор MasterCard в России Андрей Тарусов затем сообщил журналистам, что MasterCard готова вернуться в Крым и Севастополь, откуда ушла в конце прошлого года, после отмены санкций Запада в отношении России.

Официальными комментариями Visa и MasterCard ТАСС пока не располагает.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Шалом:

    Вранье, ясно сказано -вернутся после снятия западом санкций. Санкции сняли -нет, так какой идиот это придумал

    • Аноним:

      Это просто махинации через НСПК, которое и так работает через раз.
      Напомнило помпезные полёты Симферополь-Стамбул, через секретный аэропорт Анапы.

    • Виктор:

      А вы лично пробовали снимать деньги в Крыму? Что за привычка хаить все подряд. Снял сегодня в банкомате на ул. Ленина 44 в Джанкое деньги по MasterCard. Скан чека прилагаю:
      скан чека

  2. Фемида Ивановна:

    Аноним 30.04.2015 в 0:39

    >>Это просто махинации через НСПК, которое и так работает через раз.
    А может кто-то сильно старается, чтобы она работала через раз? Вредители-то, поди, найдутся?

    • Аноним:

      Ну конечно, это сто пудов бендеровцы из ЦРУ!
      И в НСПК вирусы засылают, и ПРОГРЕСС поломали!

      • Фемида Ивановна:

        Ну зачем же бАндеровцы, тем более из ЦРУ? У нас и своих доброжелателей достаточно найдется. Сходите вон на «Эхо Москвы» или в «Новую газету». Это места их обитания — ярых любителей России, мать их… *.

  3. Аноним:

    Не на долго.

  4. Шалом:

    Данная информация не соответствует действительности об этом уже в прессе официально заявили. Ни кто не подключал и ближайшее время не подключит. Даже российская разработка стала сбои давать.

  5. Гость:

    Фемида. Вы теперь будете вести пропаганду против радио и газетных изданий России? Не прокатит.

    • Фемида Ивановна:

      Я не веду пропаганду. Каждый живет своим умом, который успел нажить к своему возрасту.

      • Аноним:

        Судя по Вашим глупым вбросам вы ведёте как раз неплохую антироссийскую пропаганду. Ваша недалёкость работает совсем по другому нежели как Вы хотите. ))))))))))

  6. Фемида Ивановна:

    …и к своему возрасту умудрился совесть не потерять.

    • Аноним:

      совести, не было значит терять, не чего.

    • Аноним:

      У людей с чистой совестью, как правило, плохая память. Эх, коротка ты, девичья память. Хотя, мне всё равно, есть у тебя совесть или нет. Но мне приятно, что ты перед мной оправдываешься. Даже скажу больше. Я тебе верю. Спи спокойно ))))))))))))

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        01.05.2015 в 19:50
        Премного благодарствую за вашу веру, чего не скажешь обо мне. Я хоть и не злопамятная, но память у меня, к вашему сожалению, хорошая.

      • Аноним:

        Да я и не сожалею. Я тебе верю. Спи спокойно. Все тебе верят)))))) Не надо перед мной оправдываться, я тебя не просил))))

  7. Фемида Ивановна:

    Кстати, с совестью у меня тоже все в порядке, в связи с чем всех присутствующих поздравляю с праздником. Видела уже фотоотчет праздника в Джанкое. Народ веселится и отдыхает, а это главное — мирное небо над головами.

    • Аноним:

      А у нас так всегда и было, вообще-то.

      • Шалом:

        И раньше так было, и урны ни кто не срезал и не давал команду срезать. Это что то сейчас стали все какие то напуганные , что все урны в центре посрезали. Не пойму я вас что то , то заставляют владельцев кафе и магазинов закапывать возле своих ЧП урны, теперь заставляют срезать. Вы уж как то определитесь что вы желаете.