В Крыму вновь попытаются продать АЗС Коломойского

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Распорядительная дирекция имущества Республики Крым снова выставила на продажу через аукцион 16 автозаправок, которые до национализации 2014 года принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому, сообщила пресс-служба ведомства.

Стоимость имущества автозаправочных станций начинается с 3 млн рублей в поселке Октябрьском (Красногвардейский район) и заканчивается на 25,4 млн рублей за АЗС на Симферопольском шоссе в феодосийском селе Ближнее. Средняя цена колеблется от 12 до 15 млн рублей. По сравнению с прошлым аукционом стартовая стоимость заправок в среднем выросла.

Датой аукциона для девяти заправок выставлено 1 марта 2019 года, для шести – 4 марта 2019 года. В обоих случаях аукцион начнется в 14.00. Прием заявок на торги проводится до 26 и до 28 февраля соответственно. Также уточняется, что аукцион приостановлен для одной заправки, расположенной в Симферополе.

В прошлый раз Распорядительная дирекция имущества Крыма объявляла аукцион по продаже 18 автозаправок, которые принадлежали Игорю Коломойскому, в декабре 2018 года. Заправки расположены в разных регионах республики. Минимальная стоимость АЗС на тот момент составила 2,99 млн рублей, максимальная – почти 25 млн рублей.

В январе 2018 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что инвесторы не спешат скупать выставленное на торги крымское имущество Коломойского. Он отметил, что за два года Крым продал национализированное имущество Коломойского на 1,8 млрд рублей. Средства пошли на погашение задолженностей перед вкладчиками украинских банков, в частности, «Приватбанка», который принадлежал олигарху и прекратил работу в Крыму в 2014 году.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены ещё 19. Средства от их продажи направляются на компенсацию вкладчикам «Приватбанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    По ходу немного желающих купить проблемы с коломойшей за столько лет

    • Аноним:

      Там уже покупать нечего, пару из них я видел-одну под Красноперекопском, одну под Гвардейским , бывшие — Шелл, разграбленные они уже, не сторожил их ни кто.

    • Отставной майор:

      так кто хочет нажить врага в лице Бени Коломойского… я сомневаюсь что из частных бизнесменов кто то рискнет

      • Аноним:

        Ну так бывшую Джанкойскую Sentosa возле МРЭО не побоялись, купили , Джанкойские бизнесмены!

      • Аноним:

        Отставной майор 03.02.2019 в 16:42 Зря сомневаешься ! Вот частный бизнесмен Юревич не сомневался, а взял и выкупил основную часть заправок ГОСТ, ранее принадлежавшие Бене!

  2. Аноним:

    Так международные суды уже обязали выплатить несколько лярдов баксов за потерянную в Крыму собственность Украины.

    • Алексей:

      Дарницкий?))))))))))))))))

      • Аноним:

        Ты попался на мой простейший провакационный вброс))) Лёлик, ты опять показал свою некомпетентность. Ты в следующий раз лучше промолчи, за умного сойдёшь)))
        «В понедельник, 26 ноября, Международный арбитраж в Париже обязал Россию выплатить украинскому Ощадбанку компенсацию в размере 1,3 миллиарда долларов. Поводом для иска стало присоединение Крыма и национализация украинских активов на территории Крыма. Иск был подан в 2015 году.» https://lenta.ru/news/2018/11/27/nash/
        Можешь конечно поумничать и написать, что признавать это решение никто не будет. А может ты ещё не знаешь о долгах российского Газпрома украинскому Нафтогазу? А может ты не знаешь об аресте зарубежного имущества Газпрома?)))))))

      • Аноним:

        Газпромовский патриархат после строительства «Северного потока — 2» готов предоставить Украине полную газовую автокефалию.

  3. Аноним:

    В любом случае, даже те которые последнее у стариков забирают, с Коломойским связываться боятся, старики поплачут и тихонечко умрут, а вот Коломойский руками Кремля вывернет покусившихся наружу

  4. Аноним:

    Аноним 01.02.2019 в 20:23
    А кто сейчас признает решения этих судов ? https://www.gazeta.ru/politics/2018/09/11_a_11959531.shtml

    • Аноним:

      Сильные сами пишут законы, а слабые их выполняют. Никто не будет спрашивать мнение России, просто наложат арест на имущество, счета и т. д. Самое простое — национализируют имущество Сбера в Украине. Когда я пишу Россия, то это не мы с тобой, это те, кто ей управляет. Нашего мнения они никогда не спрашивали. Мы для них никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.