В Крыму вновь зафиксированы признаки чумы свиней

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейВ селе Песчаное Ленинского района Крыма произошел массовый падеж свиней, вызвавший у специалистов подозрения в очередной вспышке африканской чумы свиней. Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания сообщила и.о. главного государственного ветеринарного инспектора по Феодосии Альбина Левченко.

По её словам, заболеванию подверглись более половины поголовья свиней в указанном населенном пункте.

«В пятницу вечером поступила информация, что в селе Песчаное начался массовый падеж свиней. Из общего поголовья в 180 свиней падеж коснулся 100. Приехали специалисты, отобрали пробы, ждем результатов. Есть подозрение, что это вспышка африканской чумы свиней и, скорее всего, будет введен карантин», – рассказала Левченко.

В качестве карантинных мер будут разработаны мероприятия по ограничению продажи свинины на рынках и ярмарках, а также усилена работа в отношении ликвидации стихийной торговли.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Кузнец счастья мирового пролетариата:

    Неужели еще в Крыму всех свиней не спалили прошлой зимой , что вновь чуму нашли. Или Ткачев (министр сельск. хоз-ва РФ) еще не весь рынок в Крыму захватил своей свининой

    • Аноним:

      Вот тебе и диверсанты проявились. Крым не Африка, откуда у нас африканская чума? Из биолабораторий штатовских, одна в Грузии распространеняет гадость на северный Кавказ, включая Кубань. Вторая под Одессой, завезли опять. Сейчас Песчаное нужно под карантин и там купировать, поселок небольшой, на побережье от Джанкоя далеко.

      • Аноним:

        Ты, дружок, завязывай с местной дурью или перестань киселёва смотреть. Сильно тебе на голову отдаёт.

  2. Аноним:

    Материковая свинина залежалась.Надо крымский рынок наводнить . И вообще, все местное — ядовитое. Не верите — посмотрите Киселева. Он не врет.

  3. дед мороз:

    * нас совсем феодалы в рабов превратить хотят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.