В Крыму возбудили дело против меджлисовца Ильми Умерова

https://www.youtube.com/watch?v=ZMbKnDWMgqg
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ильми Умеров

Ильми Умеров

Следователи УФСБ по Крыму возбудили уголовное дело по статье об экстремизме в отношении члена запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Об этом ТАСС сообщила сегодня прокурор республики Наталья Поклонская.

«Прокуратурой Республики Крым изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении Ильми Рустемовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ», – отметила Поклонская.

По ее словам, установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире украинского телеканала АТR публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. «Затем выступления Умерова было размещены в сети интернет», – рассказала Поклонская.

В разное время Умеров занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым и замглавы меджлиса.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    на примере чубика и насредина знал чем все это закончится!
    Поэтому призывая к нарушению целостности России действовал намеренно!
    Поэтому оказавшись на строительстве железной дороги Якутск -Магадан должен работать активно!
    Молодец Поклонская!

  2. Аноним:

    Это что за призывы о необходимости нарушения территориальной целостности РФ? Вернуть Крым? Кто-то ведь оттяпал Крым ранее и не признается))) Не завидую Поклонской…..без снотворного заснуть уже не может,вся в работе,аки пчела.

  3. Самозванец:

    Интересно, на кого обменяют осужденных в Украине, неужели на обмен людей не хватает у России, что терроризм шьют всем подряд

  4. Аноним:

    Этот Умеров при украх, начиная от Кучмо и заканчивая Яныком, будучи главой Бахчисарайской районной администрации, заместителем председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым и замглавы меджлиса, такие потоки бабла от народа на свой карман направлял, что Вам и не снилось. От корыта оторвали, начал хрюкать, а корыта больше нет. Почему говарю корыто, потому что он освинячился ,со своих татар последнее рвал.

    • Аноним:

      Если он так много крал, то его лучше было подвести под уголовную статью, а не шить политику. А так твои слова больше похожи на чёрный пиар. Прости, тебе не верю.

  5. Alex:

    Вы конечно извините, но здесь столько обиженных, и яро защищающих всяких * типа этого умерова. Вам что платят за этот тролинг или вы правда не верите, что этот умеров, его друзья чубаров и ильясов — *, которые всю жизнь грабили своих же земляков и вдруг закукарекали, когда их от кормушек оторвали?!!! Вам мало всяких блокад этих *?!!! *

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      да, да, мне как и всем платит Госдеп, могу лично тебе переслать номер карты РНКБ, если ты начнёшь мне платить, то я перестану видеть бардак от новой власти и закрою глаза на её немощность. Куда слать реквизиты?

      • Alex:

        Слава богу с вами свиней не пас, так что можно не тыкать. Да кидайте сюда реквизиты и валите в хохлостан, там бардака точно нетот новой власти, обиженный вы наш))))

  6. Просто Идиот:

    Насколько я понял, он ни к чему не призывал. Он просто не считает Крым российским. Просто человек имеет свое мнение по факту присоединения Крыма к России. Так что за это сразу в тюрьму. А как же свобода слова и вероисповедания и сексуальной ориентации?