В Крыму карантин из-за вспышки африканской чумы свиней

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейНа территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин.

Вспышку опасного инфекционного заболевания сегодня подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма, указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.

При этом в управлении указали на явные недочеты в работе Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, поскольку в отчетах за 2015 год комитет не выявил нарушений при перемещении сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения между субъектами Российской Федерации.

«Не регистрировалась перевозка товаров без ветеринарных сопроводительных документов, протоколы не составлялись, предписания не выдавались, штрафы не накладывались, возврат животных и продукции животного происхождения не осуществлялся, – говорится в сообщении Россельхознадзора. – Вместе с тем, государственными инспекторами управления Россельхознадзора выявлялись многочисленные случаи перемещения подконтрольных грузов без ветеринарно-сопроводительных документов».

 

Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах.

Поскольку вирус очень устойчив к физическому и химическому воздействию, карантинная зона определяется в 20 км первой степени эпизоотического очага и на 100 км – второй степени.

Ввоз и вывоз продукции в первую зону, как и проникновение посторонних лиц, до окончания карантина запрещен.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Поздравляю, по сути весь Крым в карантине.

  2. Аноним:

    На рынках запретили, а в магазинах торгуют.

  3. Михаил:

    А тем временем, у местных жителей появилась своя версия о источнике происхождения вируса: только из Новосёловки, говорят что ампулы с вирусом привезли татары с Украины за взятку. Виновники сдались, полицией обнаружена ампула с вирусом АЧС.

    http://novosti-evpatorii.ru/pod-evpatoriey-perekryili-poselok-iz-za-vspyishki.html

    • Аноним:

      Та не татары то, то Госдеп вместе с Пятой колонной и Правым сектором) В прошлом году в Джанкое мифические бендеровцы воду отравили, история повторятся, один в один.

  4. Аноним:

    Ну да! Опять вокруг враги! История с птичьим гриппом повторяется. Люди как вы глупы!

  5. Аноним:

    Это точно) Эбола, теперь чума))) Было бы чем старичье пугать и наивных идиотов.

  6. танк:

    все закономерно как было на кубане убрать здоровую пищу убив домашнюю скотину это сделали алигархи которые имеют огромные модифицированные холдинг центры по выращиванию свиней которым нодо убрать конкуренцию в виде домашней скатины поэтому был искуственно введен свиной вирус одумайтись алигархи не все покупается за деньги вас будут проклинать те люди которые вложили свой труд и деньги которые могут пройти прахом и я вас уверяю что так ибудет что они вам пожелают

    алигархов одумайтесь а подать нам модифицированную от которой весь наш русский вымрет от рака а кому-то-это нужно про