В Крыму введут штрафы за окурки, выброшенные из окон автомобилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

В Крыму введут штрафы за несанкционированные свалки, а также за выброшенные бутылки и окурки из окон автомобилей, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, 17 июня в республике будет принят административный кодекс, в котором предусмотрены штрафы за несанкционированные свалки, которые отрицательно влияют на туристический имидж полуострова.

«Какой может быть отдых, если на въезде на пляж куча мусора… Поэтому к чистоте нашей окружающей среды особый подход. При этом мы предусмотрели максимальные штрафы, в том числе и для туристов, за выброшенные бутылки и окурки из окон автомобилей. Я считаю, что только такими мерами мы сможем повлиять на ситуацию», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Житель Джанкоя:

    Давно пора принять этот закон.

  2. ???:

    А в Джанкое все урны поубирали. Куда окурки бросать даже без машины -конечно под ноги, а что еще делать. А этот -это мертвый закон

  3. Курильщик:

    А кто подтвердит,что окурок водитель выкинул из машины?На исповеди будут протокол составлять?Я атеист.Или баллистическая экспертиза?Вы лучше дороги просто лучше сделайте!Этот бред уже начинает зашкаливать.Через неделю будут штрафовать за пуки в машине(туристов отпугивает).Нет туристов-виноваты окурки.Нечего на зеркало пенять коль рожа крива!

    • Аноним:

      наверное прокуратура и ФСБ будут проводить ДНК экспертизу слюны на фильтре)
      А на счёт пуков- хорошая идея, я бы ещё добавил запрет на ковыряние в носу и непристойное чесание задницы!

  4. ???:

    Так все хорошо, все в норме, больше делать ничего не надо -вот и придумывают всякий бред. А может надо дырки на дорогах заделать, а потом уже за окурки.

  5. Владимир:

    Все правильно!!!!И штрафы должны быть крупные,и взиматься как с чиновников так и трудяг!и никаких взяток для отмазки!!!!!!

  6. Аноним:

    Ух ты! …зданул, как гений! В родной гавани нет ни взяток, ни отмазок, а все чиновники честны, как святые! И так везде будет и всегда!

  7. Аноним:

    ну примут и примут? на меня это не повлияет и на мою жизнь не отразится. ни холодно, и жарко.но лучше бы с балконов не кидали. вот кого надо штрафовать.