В Крыму ввели новую систему выдачи билетов в троллейбусах

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Администрация государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» ввела систему выдачи билетов через кассовые терминалы, со ссылкой на директора «Крымтроллейбуса» Илью Прокопьева сообщил Крыминформ.

«С сегодняшнего дня «Крымтроллейбус» максимально переходит на оплату проезда в троллейбусах городского и пригородного сообщения по новым терминалам, которые установлены в 114 троллейбусах», – рассказал Прокопьев.

По его словам, изменения обусловлены тем, что старая система продажи билетов морально устарела.

«Мы максимально уходим от бумажных билетных рулонов, переходим на разовый билет, а следующий этап – автоматизированная система оплаты. Нужно идти в ногу со временем, сколько можно компостировать? Новые билеты позволят качественно контролировать отсутствие безбилетных пассажиров, а валидаторы в будущем позволят бесконтактно оплачивать проезд, к примеру, по социальной карте, как в Москве или Санкт-Петербурге», – добавил Прокопьев.

Ранее Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым установил тарифы на перевозку пассажиров и багажа госпредприятием «Крымтроллейбус» на 2018 год: стоимость проезда в городских троллейбусах останется на прежнем уровне. Стоимость перевозки пассажиров в пригородном и междугородном сообщении рассчитывается в зависимости от расстояния.

С 1 января 2018 года тариф для населения в пригородном сообщении составит 1,35 рубля за пассажиро-километр, для междугородного сообщения по трассе Симферополь – Ялта для населения составит 1,75 руб за пассажиро-километр.

Читайте также: