В Крыму вводят обязательную вакцинацию против гриппа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прививка со смертельным исходомСистема здравоохранения Крыма перешла на российский национальный календарь профилактических прививок, который предусматривает обязательную вакцинацию взрослого и детского населения против гриппа. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в министерстве здравоохранения Крыма.

По информации министерства, в российском календаре для взрослого населения предусмотрена дополнительная вакцинация против гепатита В, кори и краснухи, и обязательная вакцинация против гриппа, а для детей — обязательная вакцинация против пневмококковой инфекции и гриппа.

Всего новый календарь предусматривает вакцинацию от 12 инфекций: гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции /для группы риска/, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, гриппа и пневмококковой инфекции.

В министерстве также сообщили, что приобретать медицинские иммунобиологические препараты можно будет в аптеках Крыма, при условии соблюдения «холодовой цепи» и наличия сопровождающих документов.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    А может вакцины на жителях Крыма испытывать будут? Ведь экспериментальный же регион.

    • Аноним:

      Лучше бы вакцину от тупости испытали, судя по мартовскому голосованию у нас эпидемия.

  2. Химки:

    Почему кто решил умереть в России выбрал для своего погребения Крым

  3. Аноним:

    Все это вранье. В детских поликлиниках нет важнейших вакцин для новорожденных, поэтому это все вранье. Рыго-едорасы продолжают подрывную деятельность.

  4. Роза Моисеевна:

    Вот я ждала пока это, про вакцины, напишет кто-то, кто знает наверняка, что положенных вакцин для иммунизации новорожденных нет. Позорище. Купить тоже негде?

    • Аноним:

      Купить негде. Власть больше озабочена покупкой Ленд Крузеров прокуроршам, чем вакциной нашим детям. Все сроки сорваны, Гоблин ничего по этому поводу не вещает, только мнется и что-то там опять про карателей и хунту мычит в очередной раз.

      • Телеканал Россия:

        Каратели разбомбили дирижабль, который перевозил вакцину для крымских детей.
        Киселёв Дима.

  5. Аноним:

    Писаки вы учитесь у «Псаки». Вакцинация в РФ дело добровольное, решают родители, отказать в вакцинации не имеют права, чего вы тут испражняетес и льёте грязь, кто написал главврачу заявление на вакцинацию и ему отказали? Не нравится, дуйте пёхом через Чонгар, в Новоалексеевве совершенно бесплатная медкомиссия, вакцинация в военкомате, и могилизация на полигоне под Днепром.

    • Царь:

      Не городи огород. Почитай российские СМИ -кто из родителей отказался -детей в садик и школу не допускают. Примеры привести или сам накопаешь информацию?

      • Аноним:

        В СМИ написано, что древние укры Чёрное море выкопали, и ты этому веришь? Советую не читать газет перед едой, а изучать законы и подзаконные акты, пользы по жизни гораздо больше.

      • Аноним:

        Про древних укров и Чёрное море писали как-раз крёмлёвские СМИ, так что ты сам в себя плюнул.

      • Фемида Ивановна:

        А нам не надо читать российские СМИ. В России только идиот не знает, что вакцинация от гриппа — дело добровольное. Никто никого не заставляет и это не является основанием для отказа в приеме в детский сад и школу. Так что еще надо выяснить, какого огорода ты Царь.

    • Аноним:

      Кушать — тоже дело добровольное. Но вся это новая крымская шушера в ответе за продовольственную безопасность. И не справляются. Цены дороже, чем в Москве. Снова их гладить по голове? Никто в отставку не подал, хотя никаких результатов нет.