В Крыму выбрали атамана

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов и казакиГлава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в учредительном Большом круге казаков Крыма, посвящённом созданию Крымского окружного казачьего общества.

На мероприятии в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым был избран атаман Крыма, которым стал завотделом по делам казачества Главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики Крым Аппарата Совета министров Республики Крым, казачий генерал Владимир Миронов.

атаман крыма

Также были выбраны первый заместитель атамана, Совет атаманов, Совет стариков, «суд чести», контрольно-ревизионная комиссия Крымского окружного казачьего общества.

На учредительном Большом круге казаков присутствовало 1005 казаков, 781 делегат от 53 первичных хуторских, станичных и городских казачьих обществ, представляющих 1909 казаков.

По завершении мероприятия Сергей Аксёнов поздравил крымских казаков. «Вы сегодня стали единой организацией. Уверен, что начинается новый этап развития крымского казачества. С своей стороны обещаю содействие, мы с вами прошли большой путь, показали, на что мы способны, действуя вместе. Мы и далее должны держаться вместе, защищая наши православные традиции, нашу Россию, Крым», – сказал Глава республики.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    охренеть!!! какое счастье !!!! теперь заживём!!!

  2. Аноним:

    Сколько из этих алкашей умеют пользоваться конём да шашкой?

  3. Аноним:

    И как мы раньше жили без казаков???

  4. Фима из Тель-Авива:

    Любо братцы, любо, любо братцы жить,
    что недопили сегодня, завтра будем пить.
    А для чего создали эту общественную организацию, ее цели, задачи. Чьи и какие интересы будет защищать эта общественная организация, что ее даже правительство Крыма поддерживает. Неужели надежда на «самооборону» не оправдались

  5. Аноним:

    выборы главного алкаша)

    • Аноним:

      Пан Атаман Грициан Таврический. Свадьба в Малиновке, ни дать ни взять.

  6. Аноним:

    Аноним 08.09.2015 в 16:42
    казаки были всегда.

    • Фима из Тель-Авива:

      В Крыму казаков ни когда не было. Ну если не считать запорожских, которые залетали, грабили и девок насиловали, но это было давно. Надеюсь эти не из таких,

  7. Аноним:

    Аноним 08.09.2015 в 18:28 это ты о себе, не дать не взять, только желчью брызгать умеешь.

  8. ГОСТ:

    Крымские атаманы. Нет, о таких не слыхивали. А чего этим еще в Крыму надо. Или теперь в Крыму будет » каждои твари по паре»

    • Аноним:

      Ну так ведь самооборона сдулась, нужен кто-то наивный им на смену. Цари не могут без бесплатной охраны. Этих надурят — другую шайку наберут.

  9. Аноним:

    черти!

  10. Аноним:

    А мне казаки нравятся