В Крыму вырос на 80 тонн вылов кефали

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские рыбаки по состоянию на 20 октября выловили на 80 тонн больше черноморской кефали, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

«По данным Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, по состоянию на 20 октября текущего года общий вылов черноморских кефалей рыбаками Крымского полуострова составил 341 тонну. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было добыто 259 тонн», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с 29 октября вступает в силу запрет на промышленный вылов всех видов кефали в Черном море, он продлится до 31 декабря.

При этом крымским рыболовам-любителям в указанный период можно ловить пиленгаса, поскольку его добыча регламентируется Правилами рыболовства обособленно от остальных кефалевых. Размер добытого пиленгаса должен быть не менее 38 см. Суточная норма его добычи составляет 5 кг на одного рыболова, подытожили в пресс-службе.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    В этой стране всё так- чем больше чего-то, тем выше цена. Кефаль по цене мяса. Нефть растет-бензин растет. Нефть падает-бензин растет. Пожаловались учителя на низкую зарплату- нате вам еще меньше.

  2. Аноним:

    В Керчи на рынке в рыбном корпусе купил, почему-то у армяна, 10 кг. Кефали , свежей за 700 руб. . Кефаль не очень крупная, но жирная, короче часть повялю, часть заморозки, на целый год запасся!

    • Аноним:

      В Джанкое 200-250. По объявлениям местным у людей 170-180.

    • Аноним:

      Крнечно жирная кефаль, такие жирные канализационные сбросы были в Геленджике, Ялте, Керчи, Коктебеле. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.