В Крыму выставят на продажу завод шампанских вин «Новый Свет»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бесплатно угощал 8 марта шампанским из ограбленного магазинаПравительство Республики Крым выставляет на продажу завод шампанских вин «Новый Свет» – открытый конкурс запланирован на лето. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я думаю, что все это будет летом. План, по крайней мере, такой, – рассказал он. – Поступает много предложений, есть знаковые покупатели, которые готовы полностью всю структуру, все традиции, все исторические особенности без исключения сохранить».

При этом Аксёнов заметил, что сумма выкупа в итоге может значительно превысить стартовую.

«Системные игроки рынка, которые позволят в течение 5 лет увеличить до 5 раз производство, а сейчас «Новый Свет» производит до 1,5 млн бутылок в год, вы сами понимаете, это копейки при обороте предприятия 400 млн руб, – пояснил он. – Да, знаковости традиции есть, но, к сожалению, по объемам рынка мы не можем претендовать даже на полпроцента».

Глава Крыма заверил, что правительство будет контролировать действия инвесторов и жестко пропишет условия в контракте, включая вопросы, связанные с трудовым коллективом и историческим значением объекта.

Читайте также:

комментариев 5

  1. аноним:

    Наверное не прибыльное предприятие?Зачем отдавать курицу что бы покупать яйца?

    • Аноним:

      Это всё говорит об «огромном» рынке сбыта крымских вин в России и мире. Не будут странах Азии пить вина, там это не принято. А в остальных странах,где винопитие распространено, тм Новый свет исключительно украинская марка. В РФ на рынке вин и так был представлен Новый свет, на волне крымской весны долго не уедешь. Кто пил водку на вино ради Крыма переходить не будет. Короче продают курочку, которая раньше несла золотые яйца.

  2. Аноним:

    Дохозяйствовались. В самые трудные времена безденежья это предприятие устояло. Визитная карточка Крыма (одна из). Дно.

    • Аноним:

      Так скажи спасибо своим хозяевам, они же санкции по вводили под надуманным предлогом, от своего бессилия.

      • Аноним:

        Во всём опять обамка виноват? Смени пластинку. У тебя с логикой проблемы — у них типа бессилие, а проблемы по крупному в Крыму. Подумай, по телику такого тебе не скажут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.